我家的小小白兔作文
我家有一只活泼可爱的小白兔,是我在三请求下妈妈才给我买回来的,我可喜欢它了。
这只小白兔长着一对尖尖的长耳朵,两只发光的眼睛总是红红的,活像一对红玛瑙,一张时刻蠕动着的三瓣嘴看起来挺可爱的。一身雪白的毛,远远看去,像一个白色的大毛球,用手摸摸它的毛,会使你的手心痒痒的,感觉很舒服。在小白兔的身体后面,藏着一条小尾巴,真可谓深藏不露。
小白兔吃东西的时候样子特别可爱。每当我给它喂食的时候,它就蹭的一下子蹿过来,当你把蔬菜放在地上,它便立即张开它那三瓣嘴开始咀嚼起来,动作很是娴熟,用不了几分钟就把食物消灭了。
小白兔奔跑的速度也相当快。它不管遇到什么敌人它总能迅速撤离,有时,我想接近它一下,还得和它商量一番呢!它的自我保护意识可真够强烈的。
小白兔不但是我生活众多朋友,还是我学习中监督员呢!当我在做作业中遇到困难,情绪变得很烦躁时,小白兔就在我身边,默默地看着我,好像在鼓励我说:小主人,你千万不要气馁啊,功夫不负有心人,相信你一定能做出来的。每当我看着小白兔这种眼神的时候,我总能把作业坚持做完。
虽然小白兔不会说话,但是它很通人性,我每天给它喂食和它交流,它也把我当成了朋友,渐渐地我们再也不陌生了。从而,让我感受到动物也有自己的情感,只要你真心对待它们,它就会用自己独特的方法来回报你。
我家的小白兔真可爱,我很喜欢它。