写猴子弟弟的作文
我家的皮猴子是我的弟弟王中昊,他长着一对大眼睛,忽闪忽闪的,像探照灯。虽然只有两岁零三个月,但他精力充沛,跑来颠去,除了睡觉,没有安静的时候。他集可爱与调皮于一身。[范文资源网 zY185.COm]
晚上,我的弟弟一般九点到十点才睡觉,睡觉前他在床上滚来滚去,又是喝水,又是喝奶,又是尿尿,又是让妈妈讲故事。总之一句话:不想睡觉。直到妈妈把灯全部关掉,然后哼唱着儿歌,轻轻拍打着幼小的身躯时,他才安然入睡。睡觉晚,可不一定早晨就起床晚,这个皮孩子早上六点就能醒,醒来的第一句话必定是:妈妈,冲奶粉喝。如果妈妈动作稍慢点,他就会大声重复着这句话,并且在床上拼命地推妈妈。
弟弟的平衡能力很强,能在爸爸圆鼓鼓的肚皮上走来走去。当身体倾斜时,他会伸开胳膊保持身体平衡,不至于从爸爸的皮球肚上掉下来。
吃饭前,他会帮忙拿板凳。吃饭时,他就大显伸手了:把馒头扔到菜里;不会用筷子夹菜,只好乱戳,导致菜撒到地上;用手抓菜,导致胸前全是菜汤妈妈用了一个比喻来形容弟弟的吃饭:吃一次饭就像打一次仗。
我弟弟还喜欢捉迷藏,每当我放学回家后,他总是故意躲藏在窗帘后或里屋里,如果听到我的脚步声,他就往其他屋子里猛跑。摔倒了也没关系,因为只要摔得不疼他便爬起来继续跑。这时,我会把书包扔到床上,像老鹰捉小鸡般把他逮住,然后抱起他亲他的脸蛋。
这就是我家的皮猴子,我既可爱又调皮的弟弟王中昊。