写猴子弟弟的作文
我有一个弟弟,大名叫李XX,小名叫九江。其实呢……他是一只猴子。你们知道为什么吗?如果你不知道也想知道话,那一定得听一听我眼中弟弟是什么样的。
他的第一个特点是很爱吃香蕉。有一次妈妈和爸爸去超市买菜,把我和弟弟留在家里。在桌子上有一个袋子,袋子里有十个香蕉。弟弟肚子咕噜咕噜叫,说道:“姐姐,好饿!”“你很饿啊呀!去吃那个袋子里的香蕉吧!”我说。“耶!我最喜欢香蕉啦!”一转眼,一分钟过去了,我刚吃完了半个苹果,十个香蕉就只剩下七个香蕉。那就是10—7=3(个),“哇!弟弟,你一分钟就吃完了三个香蕉啊!”我惊讶地合不拢嘴,“我都没比你吃得快啊!”弟弟回答:“对,怎么了?”“好厉害啊!送你一个大拇指给你。”我在心里嘀咕道,“这么快就吃掉了这么多!我们家真出了一位‘猴弟’呀!”妈妈和爸爸回来了,妈妈问我:“这里的香蕉少了三个,怎么回事儿?”“因为弟弟饿了,吃掉了三个,并且在一分钟吃完的。”我紧张的回答,怕妈妈大发雷霆。妈妈反而对弟弟说:“以后不要在那么短的时间内吃完,小心噎住喉咙。”“遵命!”弟弟向妈妈发誓。“还有你!”妈妈说道。“看来要挨骂啦!”我战战兢兢的想。“你是姐姐,以后得管他吃东西哦!”妈妈温柔得像一只猫一样,“好吧!”我长长地吁了一口气,“原来只是管弟弟吃东西,没有说要挨骂。”
弟弟还有一个特点就是喜欢上蹿下跳的。他一会儿爬到沙发上,一会儿在沙发上蹦来蹦去,一会儿看会儿电视,一会儿爬到书架上,一会儿在书架上,一会儿在做Poss!还有一次他自己爬到了上铺,把梯子挂在上铺的床上,然后一步一步往上爬,一直到顶端,再滚到床上。我想:“他应该爬不下来吧!”没想到弟弟让我把梯子拿走,“他真是胆大包天啊!”弟弟让我出去叫爸爸进来。我把爸爸叫了进来,还讲清楚他是这么上去的,用了一点夸张手法,爸爸鼓起了热烈的掌,喊起来:“九江,你真棒。我在小时候都不行,当时没有那么灵巧。”便走开了。突然弟弟叫我:“姐姐把梯子拿过来,我要自己下去。”我边走边想:“他能顺利爬下来吗?能万无一失吗?”我有一点疑惑但是……弟弟真的自己爬下来了,真厉害,连我都有一点害怕,弟弟这么小,就能爬这么高了。我好佩服他哦,厉害的都要拜他为师了!
这就是我的弟弟,一位爱吃香蕉,又爱上蹿下跳的弟弟,我真想称呼他“猴小弟”呢!