写猴子弟弟的作文
一双水汪汪的大眼睛,一个可爱的小鼻子,一张樱桃似的小嘴巴,他就是我的猴子弟弟。
知道我为什么称呼他猴子弟弟吗?因为他几乎一窜就从一个地方到另一个地方了。他经常蹦蹦跳跳,仿佛在林中逍遥自在穿梭着的猴子,别提有多快活了。
而且他的性格也非常像猴子呢!比如,他一开心就像猴子在饥饿时,突然有人给了他一大箱桃子和香蕉一样,一会儿跑来跑去,一会儿蹦来跳去,一会儿又哈哈大笑。在伤心的时候,谁也哄不了他,连他最喜欢的动画片也下岗了。可是,他自己哭着哭着就好了。而且,他一旦着急起来,就会像猴子一样抓耳挠腮,一分钟都等不了。
他还很喜欢吃呢!他吃多少也不腻呢!就像猴子面前出现了一箱香蕉,香蕉吃完了,又出现一箱桃子,桃子吃完了,又出现一箱芒果……就这样,永远都吃不饱!他可是一只胖猴子呢!
每当我写作业,弟弟看见我刚放下了什么东西,就趁我一不留神拿走了。然后,我刚发现东西不见了,他就神不知鬼不觉地放回来,他可真是眼疾手快呀!
而且,他还非常喜欢创造自己的杰作呢!如果他看见哪里有白纸,他就会拿起来画画,一画就是好几张纸,别看画得快,画面倒是非常好看呢!
每当我看见猴子,我就会想起我家的小猴子弟弟。