今天,我们音乐课上的笑声完完全全是由我引起的。
这是怎么一回事呢?原来今天下雨了,雨停后,我在校园里玩水时,发现教室的门后有一只小田鸡,它的左腿破了皮,受了伤。
我看了,连忙把它放到桌上,用随身带的纸巾包扎好它的腿。它看起来惬意些了。对我眨了眨眼睛,似乎在感谢我呢!
上课铃响了,音乐老师走了进来,我连忙把小田鸡放到桌肚子里,它看起来很诚实,下巴一鼓一鼓的。不一会儿,音乐老师唱了起来:“海鸥,海鸥,我们的朋友……呱呱”不好,那淘气的小田鸡叫了起来,一开始,老师还认为是哪个坏同学为了逗大家开心,也没追究。于是,她又继承唱了起来:“海鸥,海鸥,我们的朋友……呱呱”,教室里一下子热闹了起来,大笑的,打滚的,喷水的,全部都有。老师这下火了,脸憋得通红,“谁?是谁?……”
老师要追究责任了,一个一个检查,坏了,一下子发现了我的小田鸡。我无奈之下,只好将事情的前因后果讲给老师听了,谁知老师竟说:“小田鸡的伤好,把它放了吧!”这下,我的心才平稳下来,老师没有追查责任。我一听,赶快放走了小田鸡。
这下你们明白了吧!音乐课上的笑声就是这样来的。