如果幸福是一片深蓝的大海,那我便是鱼儿在海中畅游;如果幸福是一片湛蓝的天空,那我便是小鸟在天空翱翔;如果幸福是一颗蜜糖,那我便是嚼着蜜糖的那个人;如果幸福是一汪清泉,那我便是清泉里的一丝青苔,它承载着我和妈妈的美好回忆。
有一天,快到家时,路边的小柳树忽然沙啦啦地喧闹起来,就像在嘻嘻地笑。一会儿,几朵厚墩墩的云彩飘游过来,把太阳公公也给遮住了。天一下子变了脸色。果然随着几声闷雷,头顶上真的落下了几个雨点儿。我又伸手试了试周围,手心里也滴到了两三点雨点。紧接着,便下起了倾盆大雨,我的衣服都被雨给淋湿了。
正前方有个瘦弱的身影,正向我走来,原来是妈妈,她那担心的眼神和闪烁的白发,忽然间变得高大美丽。
妈妈看我一直瑟瑟发作文抖,脸蛋红得像个太阳,便抱起我奔向了最近的诊所,我似乎看见了妈妈的汗水如手中的泥沙纷纷掉了下来。妈妈无微不至地照顾我,一会儿喂我温开水,一会儿煮小米粥给我喝。看着妈妈忙这忙那,我的泪水不禁夺眶而出。那颤抖的布满皱纹的小手,一直细心地照顾我,我是多么的幸福,这让我想起一首诗,"慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心?报得三春晖。"
妈妈,您是我前进的步伐,是我生活的动力。妈妈,您是我最好的妈妈,我想对您说:“您辛苦了,是您给了我生命,是您一直伴我成长,是您让我变得自信。谢谢您,妈妈。”
此时此刻,我是最幸福的,因为妈妈含辛茹苦,任劳任怨地把我养大,还不求一丝回报。
我想告诉全世界的人:我是最幸福的。