我是一盏路灯的作文
我,是一盏明亮的路灯,每当夜晚降临的时候,我就开始了自己的工作。每次夜晚都有许许多多的人们从我眼前经过,而我,也是经常对他们微笑,他们好像察觉到了我的笑脸走过了还要回头看看我。
忽然一位中年男性蒙着面纱,手里拿着一大包的东西从我眼前经过,然后又来了一个老婆婆,这位老婆婆脸色十分憔悴,老婆婆在后面还有一群人,他们手里都拿着刀,好像跟这位婆婆一样,追赶着刚刚从我眼前经过去的那位中年男性,当时的我,多想过去帮那位老婆婆啊!
那群人刚过去不久,又有两个小孩子在追逐打闹嬉戏玩耍,那天真可爱的笑容多么灿烂!我又真想跟他们一块去玩,至少不会像现在这么累!
又过了一会,一个差不多三年级的小女孩在过马路,她好像看到了一位老奶奶要过马路,于是她走到老奶奶的身旁,好像说了什么,那位老奶奶就点点头对她微笑,那位小女孩扶着老奶奶慢慢的把马路安全的过完了,这位小女孩竟有这么善良的心灵,我为她竖起了大拇指。
过后,一个小孩嘴里吃着面包,看上去好香,但是那位小孩把面包纸扔在了地上,这是非常可恨的,为什么就不能爱护环境呢?为什么就不心疼环卫工人呢?每天起早贪黑的为什么,就是打扫环境让我们有一个新的家园,那位小孩的做法让我很生气,我真想上去说他。
恨过了,开心过了,我的工作时间也是有限的,第2天的太阳慢慢升起,我的工作时间也结束了,不过到晚上的时候我还是会继续工作,把灯照在每个人身上让他们感受温暖。