我是一盏路灯的作文
我是一盏路灯,我在黑夜中发光,使黑夜有了明亮的眼睛。我在黑夜中发亮,使行人不在黑漆漆的人行道上摔跤。
漆黑的夜晚,我见一位老爷爷拄着雨伞,焦急地走着,看样子好像去看生病的亲人。突然,看见他前面有一个下水道,下水道上面没有盖井盖,我很担心老爷爷会掉进下水道,连忙亮起我的灯光,让老爷爷看见他前面有一个没井盖的井。
眼看老爷爷只有几步就要掉进下水道里,我心里那叫一个害怕,就差只有一步的时候,老爷爷突然从井那边绕过去,我心里想:差点就出事,还好有我在。
到了白天,一只小花狗走到我下面,在我旁边撒了尿,我撇撇看,心里很不乐意,突然,一个红领巾来到小花狗身边说:小花,不能在这里撒尿,边说边用手指着我路灯为我们照亮前行,不让我们在黑夜中摔倒,所以我们要感谢他,一定也要尊重他。小花狗似乎像是听懂了一样,叫了几声,就跟着红领巾走了。听着红领巾说的话,我特别喜欢这样尊重人的小学生。
我是一盏路灯,我无私的奉献,我耀眼的光芒,还有我用光芒照亮前行。