我是一盏路灯的作文
我是一盏平平无奇的路灯,立挺挺地站在街道一角,我和我的兄弟姐妹隔了至少几米远,体会不到悄悄话的乐趣,只有大声呼喊才能听见。
白天是我休息的时候,却总被各种声音吵醒。那一辆辆汽车,正载着它们的主人驶向目的地。遇到堵车时,它们便“叭,叭,叭”地叫喊:“快让开!”
望着在大路上飞快奔驰的汽车,我不禁心生羡慕,我要是也能随意奔跑就好了。
孩子们背上书包,边赶路边嬉戏,站在我旁边等红绿灯,不停地说笑着,这场景我一天能看好几回。偶尔几只飞累的鸟会落在我的头上,我特别喜欢这种感觉。它们的身体毛茸茸的,舒服极了,真想让他们多待一会儿。可不到几秒,鸟儿便拍拍翅膀,继续向高空飞翔而去。
中午,太阳光芒万丈,我热得全身发烫,见着的人也寥寥无几。
终于,白昼过去,黑夜来临。我打开了自己的灯泡开始放射自己的光彩。上班族,学生党都马不停蹄地往家赶,形色匆匆,似乎不愿再看一眼这个繁华的世界。
到了深夜,清洁工就在我不远处窸窣窸窣地打扫着街道;外卖员就在转眼间,从我身旁擦肩而过,只留下了或蓝或黄虚影;“轰轰轰”大货车从我身边大摇大摆经过……
所有事物都在尽自己的职责。我呢,则个当好我的路灯就行。
时间过得真快,东方升起了一轮朝阳,我又该休息了。