我是一盏路灯的作文
我是一盏路灯我住在马路旁边,我很喜欢这里,因为每天可以看到许多故事。
早上,太阳出来照亮大地,我就可以休息了,早上我看见小学生上学、老人街买东西、年轻人上班等,还有今感动的幕,有小孩扶老人过马路、年轻人帮忙提水果。
夜晚,夕阳落下,我照耀这整个道路。深夜一个老人推着个小车停在了我的身边,老人家满头大汉一脸疲备的靠在我旁边,我想要是我能动就好了,我就能帮助这个老人家了,过了一会儿老人把东西卖完了就走了。老人走后又来了一个小孩,哦他是?我才想起原来他是一个贫穷人家的小孩,他每天为了省灯费,就在每天在我借我的灯光看书,他看书非常认真,他总是把自己喜欢的句子勾画出来,还在旁边做标注,就这样我也陪他看书,到了他深夜才回家去的。
天还没亮乡村里大人就起来,他们带这小孩挑着去菜去卖了,到了街上大人们疲惫的靠着我,小孩子们不累就用我的光在玩抓影子的游戏,大人们在旁边看着孩子露出了笑脸。
早上,我累了,我昏昏沉沉的睡了。