我是一盏路灯的作文
我是一盏路灯,给人们带去光明。虽然我不能移动,但我有自己的思想。每天大马路上的车水马龙,我都看腻了,我有空时,便记它们的车牌。我想,要是我是一个红绿灯该多好,我会让绿灯的时间更久一点。
当然,还是会有一些车祸。比如,车子撞到了行人,人们便都围过去。人们不去扶那个受伤的人,他们只是拿出手机,拨打了110。
我不止能看到马路,我还能看到两边的街道。有些人空着手进了商店,又提着大包小包的购物袋出来。有些人低着头玩手机,走着走着就和别的人撞在了一起。
街道上也会发生意外。上次,我看到一位年纪很大的老奶奶突发了什么病,人们都说:“别理她,肯定会讹人的。”那位老奶奶气都有点儿喘不过来地说:“求你们了,救救我吧,我不会讹人的!”但人们还是无动于衷。这是我看到的人心险恶。
我不怕黑,这么多的夜晚我早已习惯。有些人不敢走夜路,我便全身心地投入到工作当中。如果有盲人在夜晚走路,我也会为他和他的导盲大亮着。因为我最敬佩导盲犬,虽然我是默默奉献的,但它们比我付出更多。
夜深了,没人来走夜路了,我一天的工作终于结束了,我的灯光也暗了下来。
我是一盏路灯,一盏有思想的路灯。我看到了世间百态,我从不自以为是,也不顾影自怜。我活得快乐,因为我为人们做出了贡献。我静静地看着人们生活,希望这世界能越来越美好!