你未曾被世界温柔以对,但仍想被世界温柔以对
—题记
当我一看到这电影名字时,心中总是有一股说不出的情绪,无法言语的悲伤,主人公易瑶的父母亲离婚了,易瑶跟着母亲生活,而母亲因为生活,成为一个按摩师,可是却成为街坊邻居的笑料,后来,易瑶因为被顾客传染,而染上了性病,她不敢和母亲说,偷偷去了医院,偷偷的治疗,易瑶在学校里被人欺负,被人嫌弃,言语的暴力,人性的冷漠让易瑶对这个世界失去了信心,幸好,顾森西如同一抹阳光照进了易瑶灰暗的世界,好似这世界上的事和顾森西没有关系,他喜欢着易瑶,可是意外还是发生了,他的姐姐因为意外死去了,易瑶受不了这世界的冷漠,最终选择死去了。
看到最后,那些人还是一脸冷漠,仿佛都不是自己的错误,终于还是有人良心发现,选择鄙弃其他人,在这过程中,我落泪了很多回,不仅仅是对她的同情,更是对这个人性的批判。
因为这个世界就是如此冷漠,因为没有人会在乎你,人总是自私的,人更是嫉妒的,人的缺点很多很多,但是总是不缺乏那抹阳光。
我想易瑶的一生中还是有最快乐的时光,尽管生活是如此灰暗,可是那段时光却是无法抹去的,每个人都有一段美好,但更多的是悲伤,我从来都不敢去奢求什么,因为平平淡淡才是真。
其实这影片主要讲的是校园暴力问题,因为学校缺乏管理,导致学生的为人处事,道德品质出现了很大的问题,从受害者变成了施暴者,心里的那种不平衡,得到了很大的发泄,却不知别人的痛苦。
影片的结尾,很多真实的校园暴力事例摆在了我们的面前,他们说经历过校园暴力真的很害怕,当时自己没有能力反驳,只希望学校或者父母能帮助自己,他们现在也长大了,绝对校园暴力记忆犹新,是一生的阴影,他们又说,如果现在他们遇见了施暴者,不会原谅施暴者,但是也不会恨他们,因为他们不想变成下一个施暴者。
时间总会让事情过去,但是留在心里的那条坎,却从来跨不过去。愿每个人都能被世界温柔以对。