悲伤逆流成河作文
近日,大火的《悲伤逆流成河》深深的触动了我,剧情跌宕起伏,《悲伤逆流成河》讲述的是悲情的故事,我只看了电影版的《悲伤逆流成河》。这部电影讲述的是易遥被校园霸凌后的反击,易遥是个悲情的女主,前期在家中得不到母亲的关爱,男主齐鸣和她是邻居关系。
易遥是一个校园霸凌中的被欺凌的主要对象,她前期得不到母亲的关爱,齐鸣虽然和她是邻居关系,齐鸣像哥哥一样的关爱她,知道顾森湘出现后,他们之间有一种说不出的感觉,只有顾森湘的弟弟顾森西真正的关爱她。小说里的易遥很悲情,在顾森湘被一群小混混玷污之后,顾森湘给易遥发了一条短信:“你满意了吗?”然后顾森湘就割腕自杀了,这也是剧情反转的一部分,大家就误以为易遥是杀害顾森湘的凶手,然而使齐鸣和顾森西不理她了,在电影中也是如此,电影中顾森湘死的画面被弱化,她看到几个黑影在她面前,结果失足跳楼死了,然后使大家误认为易遥就是杀害顾森湘的凶手,齐鸣和顾森西不再理她,这也成了易遥跳河自杀的重要原因,电影中打击最大的就是顾森西了,他的爱人死了,最疼爱他的姐姐也死了,最后四个主角也只有顾森西存活下来了,而齐鸣在搬家时,打开煤气罐默默地自杀。易遥在跳河时,他们却喊着顾森西快回来,也没人喊易遥快回来,在易遥跳河时,他们拦住了齐鸣,却拦不住顾森西,易遥跳河时,唐小米没有去围观她跳河,你们知道是为什么吗?因为顾森湘是她害死的,唐小米彻彻底底的怕了,当她成了学校霸凌的老大时,她就彻底的怕了,不敢再去看了……最后受到法律的制裁。
可惜啊,齐鸣的铭不是明天的明;顾森湘的湘不是相信的相;顾森西的西不是希望的希;而易遥的遥却是遥远的遥……不相(湘)信明(铭)天会有希(西)望,我们选择遥远。看过影片的都知道里面有一段经典语录是:“我的西是影式歌三栖的栖不要木字旁。”而顾森湘和易遥死后,他不得以被迫转学他却说:“太阳从西边出来的西”可见她们的死对他打击有多大啊,顾森西跳河去救她并不是因为他爱她,而是因为自责和愧疚。顾森西和易遥是一路人,一样的悲观,在学校里老师对他和对她姐的态度截然不同,在家里他父母对他和对他姐的态度也截然不同,所以只有他姐姐才疼她……仙人掌做不了花,没办法让人捧在手心里,只有顾森西才把她捧在手心里,哪怕扎伤了自己……这部影片终究讲的不是剧情,而是呼吁我们要杜绝校园欺凌!