悲伤逆流成河作文
或许,你认为那些学习成绩好的人就是死读书,读死书,你觉得,如果你努力的话,你就会超过他们。可是,真正努力的有几个呢?很多人都是三分钟热度吧?说好每天起早点背单词,可是闹钟响起时,你会想着,明天再说吧。可你知道吗?没有什么一夜成名,只有百炼成钢。
为什么别人能做出你怎么也做不出的数学题?为什么别人能轻松考出你梦寐以求的成绩?是你太差劲吗?不,你一点也不差劲,你只是没有别人努力。当你在熬夜打游戏追剧时,别人正在背单词;当你在对着窗外发呆的时候,别人正在看书;当你在跟你的朋友们吹牛的时候,别人正在题海中遨游……世界不曾亏欠每一个努力的人。我们为什么要因为考了几十分而沾沾自喜放纵自己?我们还有上升的空间为什么不去努力,为什么不争取做到最好?别忘了,你曾经也是第一。
同一个学校,同一个老师,同一个班级,同样都是人,别人能做到为什么你就不行?别人能达到的你为什么不尝试去超越?你就甘心平平淡淡的将就一生吗?你就甘心被那些你讨厌的人踩在脚底下吗?
也许,你是在害怕吧?其实你就是输不起,你怕你努力了,成绩依旧不如他们,所以你就开始给自己找各种借口让自己心里好受一点,但是这样有用吗?不过是自欺欺人罢了。因为害怕失败而拒绝努力,那你永远不会成功,活该以后生活在社会的底层!
努力,从现在开始,不要浪费时间,请长大后别让悲伤逆流成河。