悲伤逆流成河作文
仙人掌做不了花,没法让人捧在手心里。
——题记
昨天下午的时候,我还是去看了《悲伤逆流成河》。看完后哭得稀里哗啦。
电影以女主角易遥的经历拉开序幕。她是一个很悲惨的女孩吧。在学校里被孤立,被欺辱,是校园暴力的受害者。但好在她还有青梅竹马齐铭。我认为齐铭是给予易遥光明,带她走出黑暗的人。可是我错了。
易遥妈妈是按摩师,家里常常有男顾客进出,其中有顾客在洗澡的候用了易遥的毛巾,从而使这个女孩子染上了性病。看到这里的时候,我以为这个女孩够可怜的了,但我没想到转学生唐小米的出现更是让易遥的人生蒙上了-层阴暗的雾。
易遥在无意间看见了唐小米被欺负的样子,唐小米怀恨在心。处处针对易遥,甚至把易遥得了性病的事情公诸于众。同学们更讨厌易遥了。易遥就这样被世界抛弃了。在我为她感到悲伤的时候,顾森西和顾森湘姐弟俩出现了。
顾森西是一个阳光开朗的男生。是他的出现,是他的光芒照亮了易遥黑暗的世界。他和易遥一起玩,带易遥去感受世间的美好,教她勇敢地反击。易遥开始变得勇敢,开始反抗世间所有的不公平。
后来电影里发生的事情让我对齐铭彻底改观了。
学校组织去科技馆,易遥因为上手间而没赶上大巴车,她的背包和钱都留在车上。等她拿回背包时,里面的钱都被唐小米花光了。那是她治病的钱。易遥像发了疯似的把药涂在唐小米脸上,那一刻,全班人都在拉扯着易遥,都对易遥骂骂咧咧。却没人记得在易遥被人欺负时没人替她出声。而齐铭,与大多数人一样不相信易遥。我永远忘不了易遥红着眼眶对他说:“别以为你的世界时光明的,整个世界都是光明的。”
而我真正想哭的是易妈妈带易遥去看病和易遥跳海的那一段。易妈妈拉看易遥的手走出家门,背后是西下的夕。易妈妈脸上的坚决与弄堂里邻居们的错愕形成对比。当我看到这里,以为易遥的生活会有所变化,但我还是错了。
因为易遥随手发了顾森湘的电话,从而害得她被小混混强奸,跳楼而死。易遥也被扣上了“杀人凶手”的帽子。
不出乎我的所料。易遥最后跳海了。她静静地站在海边,岸上的都是她的同学,她每说一句话,我都感到很心痛。直到最后,易遥跑向尽头的时候只有顾森西跑向她,同学们都喊顾森西回来,却没有人喊易遥回来……
顾森西的西不是希望的希,齐铭的铭光明的明,顾森湘的湘也不是相信的相,易遥的遥却是遥远的遥……