悲伤逆流成河作文
凋谢残花伴随冬季的黎明零落在人们遗弃的心底,在无人问津的失落城市中寻找无名的归宿。
深秋直至初冬,流言蜚语潺潺流动于这座寂寥无人的充满悲切的城市中,满目苍夷的绝望,梦碎在了碌碌无为的过往。
我沉寂在沉睡冰封依旧的山谷,静待划破黎明的光束,可以带引我寻找无尽黑夜中的希冀,拜托这深不见底的悲伤。
伤戚布满过往的记忆,体无完肤成为了我新的开始。不堪回首的不仅是曾经,还有冰封已久的灵魂……为此,我却找不到自己存在的意义,看不到雾霾中沉默的希望。堕入无边的悲伤之中,宛若一条东逝的河流,带走落花,带走岁月,带走生命中所有的向往……因为世间本质上的不公,所以悲伤才会逆流成河。
我曾经探寻过逝去的迷惘,伴着泪如雨下的彷徨经受着世界的窃窃嘲笑,在绝望中寻求梦的理由,遍体鳞伤的年华在无尽的惆怅中,将痛彻心扉抛于千里之外,无勇气回首……
我迷失在了记忆的迷宫中,被美丽的忧伤动哭……被花朵的凋谢惊呆。雨在记忆的深处,流淌在情感的深处……我究竟爱过怎样的世间,究竟看到过怎样的流言纷飞的壮观。欲言又止,我不敢太多不舍,绠短汲深已经成为了内心永恒的伤口,残酷的世界,不再可以治愈些什么。
一个人真正的成长,不是心在变老。而是如海的泪水在眼眶里不停打转却还要强迫自己保持那冰冷的微笑……我们会与太多的人擦肩而过,会与太多的希望失之交臂。不是造化弄人,而是青春的差错……
心底的伤痕,宛若持久逞强的乌云。并非天气预报信口开河,而是云层在负重前行……逞强不为泪水所淹没,坚挺不为压抑所打击,尽管坚强装久了也会累吧。倾盆大雨瞬间坠落,击打在茕茕孑立的野花上,击打在诗情画意的屋檐上,击打在寂寥无人的雨巷中,击打在哭泣的人的脸颊上……
夜深人静,撕心裂肺的哭泣,只为新的一天可以过得更为美好,只为自己的逞强可以值得。也许,总有一天我们可以笑着去面对那些灿烂的忧伤,诉说那些美丽的疼痛……
人们总会习惯的去远离糟糕的东西而去靠近美丽的,人们总会习惯的去爱戴美丽的事物而去排挤丑陋的现象,人们总会习惯的去寻找光的方向而去丢落过往的失望。逆行中,身边的人群,争先恐后的往反方向逃离一般的深情,让梦碎的我,仿佛又在跨越沉睡已久的冰封山谷……
回顾来时曲折崎岖的路途,伴着痛彻心扉的惆怅,在灵魂支离破碎的时候悲伤彻底逆流成河……
黎明可以悄悄破晓黑夜的沉寂。成长,也许就是让我将自己的哭声调成静音的过程吧。不论昨晚我们经历了怎样的泣不成声,今早的城市,依旧是车水马龙、络绎不绝。人们为了希望而奋力前行,我们也会为了光芒而奋力追赶……
青春的花朵,飘向世间各地,带来多种的芬芳。心灵深处的火把燃起,带来了多种的希望。我无憾青春的差错,是人生给予我无价的理由。悲伤在过后,或许是整个青春最值得喝彩的。