写小米的作文
dsBj1.CoM
嗨,大家好,我是一粒小小的白白的米粒。我原来有很多的朋友,每天都和他们一起玩耍聊天,可开心了。直到有一天,我被一只大手抓了起来,然后扔进了锅里,一股冰凉的水灌进来,嘿,不一会儿工夫,我就被洗得干干净净啦!突然,锅子晃了起来,我又掉进了另一个锅里,里面好热呀!不知过了多久,我的身子变得香喷喷的,接着,我就被饭勺带到了碗里。哎哟哎哟,饭勺你轻点儿呀!我的脑袋都撞碗上啦!
我被撞得眼冒金星,好不容易才看清前面坐着个男孩子,正噘着嘴发脾气,我不要吃饭。毛毛乖,不吃饭怎么行呢?我就是不要吃饭。叫毛毛的男孩子把碗重重地往桌上一放,这下可好,我和几个朋友被晃了出去,直往地上掉,那么高!我都不敢看了!
谁知道,我居然掉在了小猫身上,我的朋友就没那么幸运了,他们掉在了地上,身上黑黑的,再也不是白色的了。小猫奇怪地问:咦,你是谁,怎么会在我身上?我是一粒小米粒,刚才从桌上掉下来,掉到你身上的。哎,小主人什么都好,就是浪费粮食这点不好。是啊,这下,我可怎么办呢?喵,你想去哪里,我可以带你去。小猫小猫,你把我带到稻田去吧,那里是我的家。小猫喵喵叫了几声,拔腿就往稻田的方向跑去。一路上我想起在稻田的时候,我还穿着金黄色的衣服,无忧无虑地迎风摇摆,真是神仙般的日子啊
小米粒,你说的是这里吗?我抬头一看,咦,这里应该是一大片稻田,怎么现在只剩下一堆钢筋水泥呢?我知道了,人类为了造更多的房子,把这里变成了水泥地。那,那些稻田可怎么办呢?我着急地喊了起来。这我可不知道了。小猫边说边晃起了身子,哎呀,跑了一路,可热死我了。他这么一晃可不得了,我掉到了地上,摔得可疼啦!
咦,这里居然有这么大的一粒米啊!一只蚂蚁出现在我旁边,开心地把我搬了起来。我看见自己身上变得脏脏的,真是难过死了,眼泪也掉了下来。别哭呀,我要先把你搬回去,还不会立刻吃掉你呢。我,我只是觉得身上太脏了。哦,这样啊,你别急。小蚂蚁背着我走呀走呀,来到了一条小河边,看,这里一定能让你洗干净!我看着清澈的河水,实在太开心了,扑通就往里跳,我慢慢沉了下去,想着我那些朋友,忍不住又哭了起来。小蚂蚁在河边只好干着急。
孩子,你怎么哭了呢?温暖的阳光照进水面,我的耳边响起太阳公公慈祥的声音。我,我没有朋友,也没有了家。唉,人类不光浪费粮食,还无节制地圈地造房,造成了耕地大量减少,的确是太不应该了。是呀,这样下去,迟早我会连一个朋友也没有的。放心,我相信人类一定会改正错误的。真的吗?那我等着!好,等到那一天,我一定告诉你!
从那以后,我就等着太阳公公的消息,等待着人类学会珍惜粮食、保护地球资源,人类啊人类,你们会实现我这个心愿吗?