小灰最近的食量很大,水喝的越来越多,长得圆溜溜的,进到小房子里,就剩下一小块地方,小灰原来是小小的,圆圆的,进到小房子里还剩下一大块地方,它现在越来越圆了,也越来越大,非常可爱!
我最近拿什么给小灰吃,它就吃什么,我今天中午拿了两片空心菜的菜叶给小灰吃,小灰一下子就吃完了,这说明它很饿,我又拿了一些水给小灰喝,它飞快的用舌头,也是不到一会儿就喝完了,喝完以后,它就爬到小屋子里去睡了,它趴着睡,身体圆圆的缩在一起,四只小爪子也缩在一起,很可爱。
有一次,我发现小灰正在睡觉,然后嘴巴不知道在说什么,前两只爪子动了一下,忽然惊醒,就是我的心里突然出现了一个想法,难道仓鼠也会做噩梦?这时妈妈回来了,我问了妈妈这个问题,妈妈说她也不知道,我就带着这个好奇心又去看了一次。
这一次,我去看小灰,看到的却不是突然惊醒,而是前爪和后爪都在抖动,我看了一会儿,会是我想错了呢?直到现在我一直在思考这个问题?
你们能帮我想想吗?谢谢!