写小米的作文
小米是我家养过的一只小狗,“小米”是我送给它的雅号。
小米全身米黄色,黑宝石般的眼睛镶嵌在一副可爱的小脸上,探测仪般的鼻子没有一天规矩过,整天都不安分地嗅来嗅去,两只耳朵耷拉着,像是犯了什么错误似的。它总是那么萌,看见它的样子,什么烦心事都抛到九霄云外去了。
别看小米是一只动物,和我总是那么亲,甚至有些贴心。每到星期一上学,它准会把我送到公路上,直到我坐着车走了,它才依依不舍地回家去。星期五放学,它又总会迎接。只要一听到我的声音,老远就跑过来,前脚搭在我的腿上,尾巴疯狂地摇着,好像在说;“我亲爱的小主人,你怎么现在才回来,小米这几天可想你了------”
记得有一次,我从街上回来,闷闷不乐地坐在椅子上动也不想动,小米好像看透了我的心思,跳到我的腿上,用它的舌头不停地舔我的脸,原本愁眉苦脸的我顿时哈哈大笑起来。
可爱的小米也有缺点——喜欢咬鸡。因为这个原因,小米可吃尽了不少苦,最后一次让它遭受了一生中最大的浩劫。
那天我刚从学校回来时,老远就听到妈妈在斥责小米,我急忙跑回去,生怕小米会出什么事。妈妈见了我,用手指着小米,大声地对我说:“你看看!这是你的小米,咬死了活生生的8只鸡!”妈妈情急之下,说借着去舅爷那儿去的机会,把小米带出去扔掉。我很不情愿,也很伤心,但我又不敢吭声。爸爸将车开到一个山区里,妈妈把小米放到一块草地上。我看着小米没说一句话,任凭泪水扑簌簌地流。车开走了,我跪在最后排的座位上,望着后边很久很久------
现在,小米不知怎么样了,是被好心人收留了,还是成了一只流浪狗?我有的只能是无尽的思念。