我好想当画家
人总会有一个自己的理想,有了理想,才有了生活的动力。而我的理想就是当一位画家。
当我听到达芬奇小时候画鸡蛋,最后刻苦学习,成了一位世界著名的画家;齐白石画出来的虾栩栩如生.....我便有了当画家的理想。
现实是此岸,理想便是彼岸,中间夹着湍急的河水,行动才是桥梁。理想并不是空想,达芬奇之所以能成为世界著名的画家,画出足以让人以假乱真的名画《蒙娜丽莎》《最后的晚餐》......全是应为他初学绘画时,他刻苦的学习和勤奋努力,为他的成功打下了坚实的基础;齐白石画出的虾,也是因为他整天刻苦的练习,整天趴在鱼缸前去观察水中的虾,才一笔一笔地画出我们喜爱的名画。
而我现在就要刻苦地学习绘画,虽然我不是神笔马良,但流出的汗水总会得到回报,即使我不能成为一个画家,但我也要努力成为一名绘画大师,画出这世间的美与丑,善与恶......画出人生道理,画出世间万物,要让所有看到我的画的人都能用心去感受世界,感受到这世界还有爱......
理想的实现并不是为了财富名利,而是为了为世界作出贡献,所有我必须刻苦地学习绘画,才能实现自己的理想,为人类作出更大的贡献。
我的家乡在白沙,那里有许多地。地里有西瓜、大蒜、黄瓜、花生、玉米等等。深秋一到,蚱蜢就出来活动了。冬天的时候一下雪,地都被雪给盖住了,春天来了,太阳照在地上,有一片是白的,有一片是黑的。一到夏天,有一些瓜果蔬菜就成熟了!
我的家乡还有一座汉堡店,汉堡店里面有一些小朋友玩的玩具,这家店很大很大,来的人很多,带来的小朋友也很多,所以就需要多准备一些玩具,这里的环境很不错,墙上还有几幅画。
我的家乡又美丽又干净,你们想来吗?
[写作借鉴] 作文:我的医生妈妈作文壹篇
母爱是滋润心灵的清泉,是温暖心田的春风,母爱如山,但今天我想说说妈妈让我感动的另一面。
我妈妈是一位医生,救过很多的人,有很多令人感动的事,今天请让我打开记忆的阀门回忆那催人泪下的一幕幕。
寒假里,有一次我跟妈妈去值夜班,我闲的没事干,就在门缝外观察妈妈的工作。看了一会儿,妈妈在工作也觉得没什么意思,我就跑回休息室发呆了一晚。十点了,我困了想喊妈妈一起休息,发现妈妈还在那奋笔疾书的写着什么,我十分奇怪,妈妈有干不的活吗?我就一直站在门外看着,转眼快半夜12点了,我的眼睛看疼了腿也快断了,可是妈妈却没有要停下来的意思,她时而写字,时而看病例,时而敲打电脑,时而用对讲机跟值班护士通话。妈妈终于停下来了!我刚想和妈妈打招呼,突然身后传来了急促的脚步声,两名护士和一名家属推着平板车,护士推开门说:“医生现在来了一位很重的病人,他的血糖达到了33,血压到达了220,已经昏迷了,病情十分严重。现在怎么办?”妈妈二话没说,急步走到病人床前,妈妈表情凝重,一边诊脉,一边询问家属病情。然后安排护士做检查,做紧急处理,慢慢的,病人的病情得到了控制。我看着看着,我的眼睛实在睁不开了,依偎在墙角睡着了,当我一觉醒来,发现自己睡在护士值班室内的床上,旁边有两位护士姐姐正在工作,我轻声地问了一句:姐姐现在几点了。姐姐回头告诉我,现在是早上五点了。后来我才知道我是被护士抱到床上的。我突然想起妈妈在那?还在工作吗?我跳到地上,跑到妈妈办公室门口,从门缝里偷偷向里面看,她还在忙碌着,我潸然泪下,妈妈整夜未眠。
妈妈我后悔了没有好好学习,让你操那么多心,后悔没有早点干家务为你减轻一些负担,我后悔没有多听你的话,让你生气。妈妈我以后会做一个好学听话的好孩子,妈妈你辛苦了!