[热搜写作] 作文:我想做医生500字
我想做医生
每个人都有自己的理想,就像天空的繁星,看不尽,数不完。有的想当一名教师,有的想当一名科学家,有的人想当魔术师我有一个梦想,就是当一名为人民服务的白衣天使医生。
有的人会问:你为什么想当医生呢?薪水不高而且还要面对各种各样的病人。我会毫不犹豫回答他们:因为医生是我从小的偶像,医生可以让病人恢复健康,可以让快死的人起死回生。不管他们遇到多么棘手的病,都会不顾一切地保护病人的生命。
记得四川汶川大地震时,有许多被救出来的伤者面临生命危险,医护人员日日夜夜都坚守着自己的岗位,抢救着每一个生命,从来没有想过要放弃。有一个医生,他为了挽救在他面前的脆弱的生命,三天三夜没有休息。这位医生让我想当医生的梦想更加坚定了。
有一次,我腿疼,妈妈带我去医院看病,医生给我做了检查,还给我开了一种药,回家抹了几次就好了。通过这次看病,让我亲眼所见了医生的伟大,很轻易就给患者解除了病痛。
记得还有一次,我去看生病的妈妈。在医院,我看到了白衣天使在为病人忙里忙外,我不禁想到了从小看的书《白求恩》,白求恩远道而来为中国人看病,最后牺牲了!我被他的精神所震撼,所以我立志也要做一名像白求恩一样的医生!我要用高超的医术帮病人减轻痛苦,用高尚的医德来约束自己,让病人从我这里健康快乐的走出去!
我从现在开始要努力学习,将来才能实现这个梦想。
我好想当画家
人总会有一个自己的理想,有了理想,才有了生活的动力。而我的理想就是当一位画家。
当我听到达芬奇小时候画鸡蛋,最后刻苦学习,成了一位世界著名的画家;齐白石画出来的虾栩栩如生.....我便有了当画家的理想。
现实是此岸,理想便是彼岸,中间夹着湍急的河水,行动才是桥梁。理想并不是空想,达芬奇之所以能成为世界著名的画家,画出足以让人以假乱真的名画《蒙娜丽莎》《最后的晚餐》......全是应为他初学绘画时,他刻苦的学习和勤奋努力,为他的成功打下了坚实的基础;齐白石画出的虾,也是因为他整天刻苦的练习,整天趴在鱼缸前去观察水中的虾,才一笔一笔地画出我们喜爱的名画。
而我现在就要刻苦地学习绘画,虽然我不是神笔马良,但流出的汗水总会得到回报,即使我不能成为一个画家,但我也要努力成为一名绘画大师,画出这世间的美与丑,善与恶......画出人生道理,画出世间万物,要让所有看到我的画的人都能用心去感受世界,感受到这世界还有爱......
理想的实现并不是为了财富名利,而是为了为世界作出贡献,所有我必须刻苦地学习绘画,才能实现自己的理想,为人类作出更大的贡献。
她是我的老师——李老师,从一年级开始教我们知识。
李老师很瘦,可瘦得漂亮,瘦得匀称,瘦得健康,像一棵亭亭玉立的小树一样。她留了一头短发,经常穿着紫色的上衣,黑色的裤子,看起来美丽大方。
李老师非常的随和,常常逗我们笑。记得有一次上课时,李老师的课上到了一半,一个男生走进了我们班,李老师看见了就跟那个男生打了个招呼。胡实看见了问:“李老师,这是不是你的男朋友?”说完,我们全班都哈哈大笑。李老师笑着说:“别乱说,这是我的弟弟。”但我们看了看,那个男生比李老师还高,我们才不信:“李老师骗人!骗人!”李老师笑得比刚才更厉害了,她摇摇手让那个男生到她的办公室坐着等她。男生走了,李老师的脸有点羞涩,我们继续上着课,但我们每个人心中像揣了个小秘密一样,窃喜不已。
她就是我们的老师,我们最喜欢的老师,李老师不像别的老师一样严肃,我们都敢跟她开玩笑。她的笑容像花一样灿烂,我们都非常喜欢!