写发生车祸作文
那一次的车祸是我知道得最详细的一次,我了解的所有信息都是在车祸发生之后,一切都无法挽回,我几乎看到了每个人眼里的痛。
那是一天的凌晨,我妈妈单位的一个叔叔,在开发区出了车祸,他开着一辆别克车,钻到了一辆大约15米长的大车后面。公安局、医院都到了现场,经过一个多小时的切割,才把那个叔叔从车里拉出来。
由于缺氧长达一个多小时,他出来时都已经僵硬了,但由于他有着35岁的年龄,所以,经奋力抢救,他处于了深度昏迷的状态,现在,已经三天了,虽然医生一秒都不停的抢救,但那个叔叔依旧处在昏迷状态。虽然车内有气囊,他的骨头没事,但他的脑干受到了重创,大脑和小脑也受到了不同程度的伤害。医生给他拍了片传到各地,最后,综合了一下评论,大概意思是说,这个叔叔恢复到最好程度是生活基本能自理,智力却---到不了很好的程度!
那天上午,妈妈和单位上许多叔叔阿姨接到这个消息时,急忙赶到医院,看到这一切,叔叔阿姨们(包括妈妈)都不能接受这一现实,纷纷痛哭起来。
那个叔叔的妻子接到消息后也急忙赶来,和他一起来的,是她的同事们,他们也接受不了这一残酷的现实,纷纷哭了起来,毕竟,那个叔叔太年轻了,才35岁。
叔叔阿姨都想到了他那7岁的女儿,那个刚上小学一年级的女儿。那个可怜的女孩,因为怕她受到惊吓,她的妈妈把她送到了朋友家。
这几天,给妈妈打电话的同事都唉声叹气,埋怨着上天的不公平,是啊!才35岁!35岁呀!一个充满干劲的年龄,就被命运的手紧紧的按在了病床上!
这两天里,我思考了很多很多,生命是那么的脆弱,冥冥之中,上天早就安排好了一切!今天,我们健健康康、快快乐乐的,谁知道明天,明天又会怎么样?今天是一个幸福美满的家,明天会不会变得支离破碎?很多事情是说不清的,我们必须把握住生命的每一天,紧紧把握住机会,实现人生的价值,多做有意义的事!
车祸发生之后,一切都无法挽回了,我们能做的就是防范于未然,不要让事情发生,因为那个时候后悔也已经来不及了。