人一生当中不知道什么时候会遇到什么事,有高兴地,有悲伤的,有惊喜,有恐惧,在那一瞬间,让人头脑里联想到一些平时没想过的事,我就遇到过一次非常危险的时候,瞬间难忘的事。我记得在我十二岁那年,放学的路上,我和妹妹眼看过了马路就快到家门口了,这个时候开过来一辆解放车,停在了我和妹妹的面前,我以为车上的人下车了,车就会开走,可是,我觉得等了好久,汽车都没有要走的意思,我和妹妹就从车后面准备过马路,走到中间的时候,车突然发动要倒车,妹妹急的拉我,可我越紧张越走不动,我说;“你走”,我心里知道我腿不好,可不能把我妹妹再伤着了,我就推她,妹妹不走,使劲拉我,可她太小拉不动我,就在车马上碰到我的一瞬间,妹妹一步跨出去了,那一瞬间我仰面躺在地上,车轮从我的脚上开始网商碾压,我大脑一片空白,也没有了恐惧,只是觉得车压在身上好沉,当车压到我大腿时,我就用手使劲推,耳边听到妹妹在哭着喊:“吕叔,吕叔,快点。”远处的我家邻居吕叔就是刚从这辆车上下来,下班回家的。吕叔回头一看,赶紧跑过来使劲喊司机:“快停车,停车,压到人了。”好几个人都在喊:“停车,停车。”,车停下来了,吕叔和一群人来到我跟前想把我抱出来,可是,车压在身上抱不出来,司机又回到车里把车往前开,吕叔这才把我抱了起来,赶紧就往医院跑。大腿骨折了,做了两次手术,休学了一年。
过去那么多年了,还瞬间的事还历历在目,要是那时候车继续往后倒,压到我上身,我估计我命也就没了,真的是好危险。