车祸在那一瞬间看到“这熟悉的字眼,你会想到些什么?是交通规则?许多人能多多少少讲出一些有关安全方面的知识:上下楼梯靠右行、走路要走人行横道、不能酒后驾车……但事实又是怎样的呢?存在侥幸心理有之,很多的车上都标有“报纸、电视新闻天天有报道车祸事件,提醒人们应该注意安全,那天我就目睹了一件交通事故。我乘着爸爸开的摩托车去买书,一位叔叔开着一辆崭新的摩托车,从后面超过了我们,那个速度真可以用风驰电掣来形容,敞开的衣服在他身后展开,就在我的视线中消失了。我在心中默默地想:那位叔叔真酷。就在一个转弯的地方,爸爸就把车停下打探消息,我也挤了进去凑热闹。只见地上有一滩血迹,不远处倒着一辆已经变了形的摩托车。爸爸惊讶地问?据周围的目睹者说”摩托车司机的车速太快。当前面的一辆大卡车急刹车的时候。