写发生车祸作文
星期四的上午,哥哥来接我,在黄海大桥的下段,哥哥正想过马路,发现不太对劲,于是停了下来,这是我亲眼目睹的一切。
一辆轿车是上海大众的,打个转向灯,要拐弯到里面去,在概想要去洗车的,一辆蓝色的摩托车,正在行驶着,这辆摩托车想避免前面的一辆客车,便来了个拐弯的姿势,这辆摩托在拐弯,而这辆轿车也正在拐弯,两车不得不撞了起来,这辆摩托车被轿车撞到大马路上去了,这位骑摩托车的人年龄大约在20-23岁左右,摩托车也差不多撞得没用了,轿车左下方,也撞烂了。
你说这到底是谁的错误呢?你说是轿车的错误吧,人家又没先去碰经,人家先拐弯的,你说是摩托车的错误吧,可人家只是想避免前面的客车,又不是故意的,不过法律肯定会给这两位司机一位说法。
我们要吸取这次的教训,其实这场车祸不应发生,可是现在说什么都晚了。