刚参加完运动会的我,全身酸痛,刚一回家就一屁股坐在了沙发上,随手打开了电视。我看了一眼,就把声音放大了。只见电视里播放的是新闻联播,国家主席正与其他领导人和军人正严肃地站在那里,敬重地看着人民英雄纪念碑,仿佛脑海里在想着这些伟大的革命烈士的光辉事迹和他们为了革命而付出的牺牲是多么的敬佩。我也不禁把身体坐正了,目视着正在空中飘扬的国旗。它好像在向世界自豪的显示中国的强大,根本不是东亚病夫而是东亚雄狮,在世界的大舞台上占有重要地位和不可分割的重要性。我心中在想我也要站在国旗面前,给国旗敬个礼!
不久之后,就来了一个机会。
我们班级的家委会组织了一个活动,去市政府看升旗。
10月3日,我早早的来到了市政府院内。寒风凛冽,我们(我的同学,10个人)在不停地搓着手。过了一段时间,大门打开了,四位军人面目严肃,使人肃然起敬,再看见他们手里展开的,在寒风里飘动着的国旗,我们便立正的站在升旗台后方,目不转睛地看着那张红五星国旗向我们一步步走近。四位军人走得非常整齐,从正面看就只有两个人。他们把国旗放在旗杆上,向上拉起,这时,寒风也有了力量,把国旗吹得更有了力量。人人心里面都有一面永远不落的五星红旗,永远的在人心里面飞扬!我的心中早已涌起了热血!国旗飘到最高处时,我们挥手向国旗敬礼。四位军人也向国旗行军礼。升国旗仪式在我们的肃目中落下了帷幕。
这次升国旗活动中,点燃了我们要为祖国的建设与发展做出贡献的心,激发了我的爱国热情,应了那句名言热爱祖国高于一切!高尔基。