写欢乐的国庆节作文
国庆节到了,今年是中华人民共和国成立六十三周年。
十月三日,大姨开车带我、妈妈、姐姐、姨爸爸和外公去上海游玩。一路上,我看见宽阔的马路上车辆来来往往,川流不息。马路两边高大的树上,金黄的树叶像翩翩起舞的蝴蝶飘落下来。田野里稻子熟了,像铺了一层金色的地毯。我非常兴奋,不停地问妈妈:“什么时候到啊?”妈妈总是笑眯眯地说:“别着急,就快到了。”啊,长江,我看到长江了,一望无际的长江,好像一条长长的绸缎,那江面上星星点点的轮船,仿佛绸缎上的花朵,把长江点缀得更加美丽。江面上雾气蒙蒙,江水奔流不息,直往天边,抬眼望去,真是水天一色啊。
上海终于到了。大街上人真多啊,到处是人山人海。商店门前张灯结彩,人人脸上笑容满面,好一派欢天喜地的节日景象。在上海,我们玩了好多地方,我最喜欢海洋馆了。那里有水母、螃蟹、鲨鱼、海龟、企鹅……好多好多平时只能在电视上看到的动物。晚上我们去外滩坐船观光,五光十色的灯火让人眼花缭乱,好美啊!
回来的路上,我心里恋恋不舍,我们的祖国经历了那么多风风雨雨,我一定会努力学习,长大后,把祖国建设得更加富强。
国庆节作文精选.doc
今天是国庆节,妈妈批准我一天不写作业,并把我带到弟弟家去参加爷爷的生日会。
我一到弟弟家,便闻到一股奶香,我顺着香味走,发现了一个有巨多奶油和巧克力的蛋糕,我先是愣了一下,然后高兴得跳起来这是生日会的蛋糕。
中饭时间还没到,我就上楼和弟弟一起疯玩奥啦星。边玩边等待蛋糕天使的来临。
终于,生日会开始了,妈妈点燃了蜡烛,一束束火苗立了起来,为爷爷的生日会添加光彩,爷爷的脸上露出了幸福的笑容。
开吃蛋糕了,弟弟和姐姐大口吃着,我也吃了一点点,也可以说是没吃,因为我只吃了在蛋糕上的水果,不过种类很多:有芒果、西红柿、苹果.
各种各样的水果都去我的肚子里参观了。
吃饱后,我又开始疯玩,一直玩到六点半,我才回了家。