今晚做好作业后我和妈妈一同到行政中心,看到了有趣又奇特的盆景展览。
我们看到了很多很多的盆景,有红色的野柿子、淡黄色的海棠果、最多的是绿色的罗汉松……罗汉松的造型各式各样,真有趣,有的像张牙舞爪的龙,有的像正在开心唱歌的小女孩,有的像服务员鞠着恭欢迎客人,有的像一只可爱的驯鹿,还有的像在岗位上挺拔站立的解放军。
欣赏海棠果的人最多了,我和妈妈也挤进人群中,我目不转睛地观察,海棠果像圆溜溜的眼睛。妈妈对我说:“你看海棠树上竟然没有叶子,全都是果子,是不是很神奇呀?”我惊讶地看着海棠树,真的没有树叶呀!
一盆盆柿子树的枝上挂着数不胜数的小柿子,红彤彤的,像过新年时高挂的一盏盏灯笼,又好像在说,祝祖国妈妈生日快乐。
夜幕降临,华灯初上,人山人海的行政中心更热闹了,到处洋溢着喜迎节日的气氛。