10月4日 星期一 晴
傍晚,我们一家人去“南湖新天地”吃饭,它是嘉兴新开的商业综合体,沿湖而建,非常时尚。
它是由爸爸毕业的同济大学设计院设计的。从建筑特色上看,通过“临水独栋+外摆空间+穿街水道”的开放式空间,营造小桥流水的江南水乡神韵。它沿袭了民国时期的建筑风格,辅以露台、木格栅、透明玻璃幕墙,非常亮眼。
从功能布局来看,它分为四大空间,“鸳鸯旅社”是品质街区,时尚休闲,城市微度假;“嘉绢印象”定位艺术体验文创休闲;“南湖书院”以时尚发布为主要功能;“南堰新区”定位滨湖休闲、码头文化、餐饮时尚,以“一步入自然”打造270度湖景滨水休闲空间。
我们主要逛了“南堰新区”,大概是节日吧,人山人海。我想喝一杯“喜茶”,竟然要排二小时的队,我们没办法只能匆匆离开了。到了我最喜欢的日料店,爸爸点了北极贝、鳌虾、海胆、小青龙、帝王蟹脚。妈妈点了烤鳕鱼、参鲍翅、澳洲和牛。我点了我最喜欢的厚切三文鱼、鹅肝、天妇罗炸虾……鹅肝入口即化,三文鱼蘸芥末,太美味了!我又点了提拉米苏,生打椰椰奶冻。我吃得肚子圆滚滚,太满足了!
晚饭后,我们沿湖闲逛,“南湖新天地”灯光闪烁,格外美丽。我意犹未尽,下次还要再来!