今天,我有点无聊,就走到离我们工厂最近的田间小道上。我看见一片绿油油的海洋。
这片“绿油油的海洋”里有着各种各样的蔬菜,有油麦菜、黄瓜、番薯叶、上海青......它们整整洁齐的排列着。一根黄瓜藤上有十几条黄瓜,黄瓜沉甸甸的,压得黄瓜藤都弯了腰。农夫伯伯们有的在浇水,有的在锄草,有的在播种,还有的在摘菜......他们都干着各种各样的农活。
农夫伯伯在浇水时,蔬菜们张着嘴巴预备喝水,似乎在说:“再给我一点水!再给我一点水!我想快快长大!”农夫伯伯在除草时,上海青在不停地扭动它的身体,说:“小心点儿,小心点儿!别伤到我了!”农夫伯伯在播种时,在田间挥洒着一把把的种子,每一粒种子都找到了自己的“新家”。农夫伯伯的脸上洋溢着幸福的笑脸,他们就像呵护自己的小孩一样呵护着一粒粒的种子。农夫伯伯在摘菜时,细心地挑选着,把枯枝败叶全部挑出来,他们必需保证菜品的干净与新鲜。蔬菜们可不兴奋了,想着它们明天就会成为人们的“盘中餐”,就发出阵阵“惨叫”。枯枝败叶们说:“你们这是为人民服务,值得骄傲!我们还没有这个机会咧!”
跟着红红的夕阳落山了,农夫伯伯们满载而归,脸上洋溢着收成的喜悦。这时,我也依依不舍地回家了。