低碳出行是现在国家大大提倡的。今天我和妈妈就来了一次低碳出行,我们放弃了打的回家,而选择了步行。虽然后来走累了,是乘公交车回的家,但这也是低碳哦。
我们在银泰吃完饭,妈妈提议:“我们走路回家吧?”我兴奋地同意了。在出发前,妈妈给我买了一个甜筒补充能量,然后我们就从银泰往南走。过了一个十字路口,就到了乌山路,乌山路两旁有很多小吃店。我一边走一边东张西望,突然我听见了“滋啦,滋啦”的声音,心想:是不是哪里在做饼?
我转头一看,原来是一家杂粮饼店里在做饼。只见一位阿姨拿着铲子把面糊迅速地平摊在一个模具上,接着磕了一个鸡蛋,把它均匀地涂抹在面饼上,然后拿了一串里脊肉,用铲子推到了面饼的中央,又伸手抓了一小撮葱,在面饼中心抖了抖,另外她还捞了一把土豆丝,放在面饼的中间,最后拿了两片生菜,放在了土豆丝上。放完这一些东西,阿姨把饼折了一半,刚好盖住这些馅,然后她把一勺酱涂在了另外半个饼上,又把一张薄脆掰成两半,叠在上面,最后把面饼卷了起来,用刀铲切成了两半,装进了袋子。
我看得垂涎三尺,赶忙让妈妈给我也买了一个。我拿到饼后迫不及待地啃了一口,真是香脆可口,美味极了。
这次低碳出行既保护了环境,又省了油费,还吃到了美味的食物,真是一举三得啊。