热搜作文: 钢笔说明文作文
我的文具盒里有很多文具朋友:傻乎乎的橡皮,身材瘦小的铅笔,扁扁的尺子等等。这个学期,我又认识了一个新朋友——钢笔。
笔身的图画中有一个小公主,她头戴美丽的皇冠,一头浓密的黄发,大大的眼睛,紫色的公主裙,肩膀上还有一只可爱的小松鼠,漂亮极了。草坪上还有一只正在偷吃蜂蜜的小熊,它那圆圆的眼睛看着我,好像在说:“你可要好好学习啊!对了,你要赶快写作业啊!我还等着你跟我一起吃蜂蜜呢!”
拔开钢笔的笔帽,就露出尖尖的,扁扁的小嘴巴。钢笔的小嘴只要一碰到我的作业本,一个个好看的字就展现在我眼前了。
每当钢笔饿了的时候,我就会拿出墨水来喂钢笔。让钢笔吃个饱,喝个够。
钢笔是我的得力助手,我最喜欢它了。
[优质作文] 作文:月球说明文 月球说明文五年级写作范例
我们经常看到这样一道问答题:“宇航员从月球上肉眼能看到人类最大的建筑物是什么?”答案是:“中国长城”。关于从月球上能看到长城的说法流传十分广泛。据说1969年7月16日人类首次登上月球,美国阿波罗11号飞船的三名宇航员阿姆斯特朗、阿尔德林、杰林斯说,他们从月球上肉眼能看到的人类最大建筑物是长城。
万里长城是古代中国劳动人民的伟大创造,是中华民族精神的象征,是中国人的骄傲。但是,人类从月球上真能用肉眼直接看到长城吗?专家从科学的角度进行论证,认为这种说法不科学,是宇航员一种错觉,一种猜测,不足为信。为什么会得出这种令人失望的结论呢?
月球到地球的距离为38.4万公里,而我国的万里长城一般宽度仅10米,而且实际情况长城大部分段落小于10米宽。两者的比值为384000000米:10米,等于38400000倍。一根头发的直径约为0.07毫米,而它的38400000倍是2688米。如果要从月球上看到长城,相当于在2.688公里外去看一根头发丝一样,这是任何人的肉眼绝对看不到的。