小学四年级一件有趣的事作文
童年就像一只小船,装满了喜怒哀乐,装满了人生的酸甜苦辣,欢声笑语充满了我的童年。记得在我十岁那年,做过一件傻事,至今想到还感到十分好笑。
一天放学后,回到家中感觉很无聊。妈妈正在做饭,好像看出了我的心思,便叫我给她准备些咸盐。我也没问妈妈要干什么就从抽屉了里拿上直接去了洗漱间。搬来板 凳,拿出搓衣板,准备了半盆水,做好了一副大干的架势。因为我以前见妈妈做饭的时候总要把做饭的材料洗一洗,我想今天我要给妈妈个惊喜,把吃的盐洗的干干 净净,妈妈一定很高兴。说干就干,先把满满的一袋盐倒进水盆里,然后开始放在搓衣板上搓。一边搓一边哼着小曲,想象妈妈夸我的样子,不由得笑出了声。可是 就在我得意之时,感觉大事不妙,盐怎么越来越少了呢
这件事情虽然过去了好多年,但是它却像树根一样牢牢的扎在我的心中。