我的小学的生活即将画上一个句号,在即将离去的时候,一次采风活动在文学社中进行着。
题记
这是一个阳光明媚的下午,我们踏上了采风的旅程。这次,我们是去朝阳村的蔬菜大棚里进行采摘。
镜头一:问之悟
刚下车,我们便排好了队,我怀着兴奋的心情,踏上了一条小路,一边走,一边津津有味地听着俞叔叔的讲解。一路上,我看见了许多漂亮的鲜花,也长了许多见识。有的是栽在花盆里的,有的是直接栽在一畦一畦的菜地里的。有的是种在大棚里的,有的则是露天的。有的鲜花颜色艳丽,有的颜色则极为朴素当我看到了大棚里一个个悬挂在空中,有着一根水管连接的东西时,我感到十分疑惑:这,是什么呢?有什么用呢?听了介绍,我才知道,原来这些悬挂着的小东西是喷水用的。这个产品代替了人工劳动,也取代了一般大棚里的360旋转的水龙头。现在的科技发展得可真快啊。
镜头二:天之热
欣赏了几十分钟的花卉,我们便向蔬菜大棚而去。火辣辣的太阳无情地炙烤着大地,像是向大地喷出了无数团烈火。路边的花啊,草啊,全部都蔫儿了。它们似乎也折服于太阳,也折服于这炎热的天气。尽管太阳这么毒辣,可还是挡不住我们难以抑制的心情。我已经有些迫不及待了,想马上就钻进宽敞的大棚里进行采摘。
镜头三:采之乐
穿过一栋栋的居民楼,然后沿着小径又走了一段路,我们终于到达了采摘蔬果的地点。看见了大棚的入口,我们便鱼贯而入。
刚走进大棚,我就感到闷热。在里面呆了一会儿,浑身感到酥软,每呼吸一下,仿佛都很吃力的样子,整个人似乎窒息了一般。其实,感到闷的也不只有我一个。
呀!真闷啊!!!也不知道是谁喊了一句。没过一会儿,大家接二连三地喊起来:热死我了~哎呀,怎么回事呀,这么热!
尽管很闷,很热,但我仍兴趣盎然,伸手采摘着一个又一个的小番茄。那挂在藤上的小番茄,好似一个个深黄色的玛瑙。番茄的中间,又好像是透明的一般。我采了一会儿,便汗流浃背,一颗颗豆大的汗珠从额头顺着脸颊滴落,我感到无比得炎热。但总的来讲,心还是乐的。
这次的采风,给我的印象是极为深刻。有苦有甜,有汗有笑,还让我知道了劳动成果的来之不易。