穿过一栋栋的居民楼,然后沿着小径又走了一段路,我们终于到达了采摘蔬果的地点。看见了大棚的入口,我们便鱼贯而入。
刚走进大棚,我就感到闷热。在里面呆了一会儿,浑身感到酥软,每呼吸一下,仿佛都很吃力的样子,整个人似乎窒息了一般。其实,感到闷的也不只有我一个。
“呀!真闷啊!!!”也不知道是谁喊了一句。没过一会儿,大家接二连三地喊起来:“热死我了~”“哎呀,怎么回事呀,这么热!”……
尽管很闷,很热,但我仍兴趣盎然,伸手采摘着一个又一个的小番茄。那挂在藤上的小番茄,好似一个个深黄色的玛瑙。番茄的中间,又好像是透明的一般。我采了一会儿,便汗流浃背,一颗颗豆大的汗珠从额头顺着脸颊滴落,我感到无比得炎热。但总的来讲,心还是乐的。
这次的采风,给我的印象是极为深刻。有苦有甜,有汗有笑,还让我知道了劳动成果的来之不易。