汗水中的快乐作文
今天天气晴朗,我们中大附小一到六年级一起去“丰华园”春游。我参加了“捡鸡蛋”、“种菜苗”、“挖番薯”等活动,虽然天气很热,可是同学们都很开心。
我是“挖番薯”小高手!我右手拿着小铲子,左手抓住番薯脑袋上的“小辫子”,一下子就可以挖出来一个“小胖子”!同时,我的眼睛还努力地寻找哪里有番薯躲在沙子里,它们一个都跑不掉!我一共挖了八个番薯,我真棒!
挖完番薯,同学们在追一只黄色的芦花大母鸡。他们双面夹击,母鸡跑得飞快,前面正好有个高高的栅栏挡住了路,它居然扇着翅膀,用脚一蹬,跳着飞越过去了!这真是一只神奇的大母鸡!
春游结束,我们坐上大巴,同学们满身汗水,都累得在座位上睡着了。我把劳动成果:番薯和鸡蛋,送给外婆当礼物,外婆很高兴!我也变成了快乐的“花脸猫”!