汗水中的快乐作文
今天我们要去秋游。上午是参观航空航天博物馆,我最盼望的是下午的采摘。
下午,烈日当头。刚进采摘场的我们,已经是兴奋过渡了,我也不例外。面对一望无际的枣林,我不停的往上蹦,真相立刻看看长在枣树上的东枣到底在哪里?因为没带眼镜,我眼中的阳光下的东枣放射着金色耀眼的光芒,特别诱人。随着老师的一声令下,我们犹如脱缰的“野马”,以百米冲刺的速度冲进了枣园,开始了我们快乐的摘枣体验。
刚一进枣园,我就发现眼前枝头上枝头上的枣早已被上午的同学摘光了,就连青枣也没有了,于是我果断决定向枣园深处进发,去寻觅我中意的枣树。我掀开树枝,欠了欠身子,确认脚在坑力踩踏实了,伸长手臂,一个一个的把枣子揽入袋中,我想:“再里面的枣子怎么摘呢?钻吧!”于是我又以迅雷不及掩耳之势,钻进了树枝中间,缩着胳膊,到处摘枣。不一会儿,袋里便装满了大大小小,又红又青的枣子。我得意的想:“这么多枣,一定够吃了,妈妈肯定会吓一跳,嘿,妈妈一定会说,这枣真多真好吃!”我为我自己的劳动果实而感到高兴。
接下来,就是该我大饱口福的时候了。我迫不及待地摘了个大枣,左右端详着,咽着口水,心想“没洗就吃,不会吃坏肚子吧!”我边想试着咬了一口枣,立刻,脆甜的枣汁迸进我的口中,我想“天上的仙桃,哦错,仙枣也不过如此,农民伯伯真伟大,让我们吃到这么好吃的水果,这也是大自然送给我们的礼物啊!”我此时已是毫无顾及的大口的吃枣,和同学们一起充分的享受着自己的劳动成果,心里美极了!
今天的采摘东枣真是别有一番滋味,它不仅让我体验到劳动的成果、收获的喜悦,更让我尝到了汗水里的快乐。