啊!今天阳光明媚,阳光透过窗户射到床上,我伸了伸懒腰,起床啦!爸爸妈妈有事出去了,留下我一人在家,这么美好的一天,做些什么呢?环顾四周,不如给爸爸妈妈一个特大号惊喜,妈妈走得匆忙,还没来得及整理房间,我就当当小钟点工,哈哈,只不过我这个“钟点工”不收酬劳。好!光说不练假把式,说干就干!
挽起衣袖,到厨房舀了一桶水,哇!不提不知道,一提才知道有多重,本姑娘使出吃奶的力气,费了我九牛二虎之力才把调皮的“水娃娃”和“桶娃娃”这两兄弟给制服,我想:“妈妈以前整理房间该多辛苦啊!”把那两兄弟给弄到爸妈的房间,可真不容易!到了爸妈房间,“哇!”我惊讶地喊到。我还以为到了“小垃圾堆”呢!唉……一定是我妹妹的杰作。我拿起抹布,在柜子上,茶几上,桌上,到底抹来抹去,我抹我抹我抹抹抹!太阳公公一直看着我,是不是在记录我的“英雄事迹”呢?可是也不用一直盯着我吧,好热啊!在我精湛的“抹功”攻击下,什么垃圾也被我打败啦!哈哈!“抹布大师”的工作就完成了!这可多亏“抹功”啊,这个功夫没白学!
我刚想坐在沙发上休息,可是沙发已经被妹妹的玩具给占领了,没办法,我只好又把玩具整齐地摆放在柜子上。这下,坐在沙发上的我一眼就看见床上的被子还没有叠,我又起身把被子叠好,那叠好的被子像在向我微笑呢,在谢谢我把它叠得那么整齐!我拿起扫把,扫着地上的尘埃,“尘埃弟弟”像在与我作对,我扫它,它就飞到我脸上。坚持就是胜利!经过我的不懈努力,终于大功告成。现在万事俱备,只欠东风了。
爸妈回来了,看到我这个“钟点工”的杰作,欣慰地笑了,幸福流露在我们一家人的脸上。我虽然流了汗,可是这汗是快乐的。我的心里很甜很甜......