汗水中的快乐作文
汗水与快乐
---------502军训生活
20xx年11月7日,在北师大南湖附小的操场上,五年级全体军训拉开帷幕,开始了为期五个半天的,具有特殊意义的军训。以培养学生高度的爱国主义精神、强烈的国防意识、坚强的意志和强健的体魄。
今天先是举行了军训的开营仪式,江校长激励我们永攀高峰,学习军人“严谨的作风”和“铁的纪律”,军人叔叔还授给了我们“少年军校”的红旗,鼓励我们这一群小军人。
接着,正式的军训开始了。我们排着整齐的方队,听从教官的口令,从报数、军姿到四面转法一项项训练开来。我们起初不太适应,但很快克服了怕苦怕累心理,在教官的训练指挥下,认真到位地完成每一项训练项目。
尽管越站越累,但我们对军训热情不减,积极参加到各项训练当中。在教官亲切关怀及严格训练下,短短的3个小时里,齐步走、正步走等训练科目初见成效。教官手把手教,同学认真的学,各个精神饱满,步伐矫健,口号整齐,声音嘹亮。
我们在教官们的指挥下,认真地进行着队列训练。虽然对我们来说无疑是一次艰苦的锤炼,但我们还是坚持了下来。每一次举手、每一次抬腿都有板有眼、一丝不苟,站立、报数、向左转,向右转……一个个军事任务,孩子们用心地去完成,训练起来精神抖擞,像模像样,表现出了饱满的精神状态。晴天一身汗,这是军人训练的真实写照。经过这一天的军训,我们稚嫩的脸上多了一些坚毅。
军训是一次人生的磨砺,塑少年军魂,育时代精英!孩子们锤炼意志,凝炼沉稳。这样的军训生活,不仅让孩子们变得更加结实,也变得更加坚强。此时此刻,我们的军训仍在如火如荼地进行着,我们相信,经过严格的军训磨练,大家都能从中获益匪浅,锻炼和提升自己的人格魅力!最后,让我们借军训这个东风,扬起幸福生活的风帆,奋勇前进!