月度作文精选 姑姑家的“喵星人”作文600字
我姑姑家有一只可爱的喵星人,它的名字叫糯糯,由于姑姑上班很晚回家,我只见过它十次左右,虽然只见过七八次,但是,那只小猫似乎已经记住我了,每当我来时,它总会向我扑来,无一例外。糯糯长着一双蓝色的水灵灵的大眼睛,一对小巧玲珑的耳朵,六根黑色的胡子,在它的嘴里,长着许多颗锋利的牙齿。它的四肢“爪子”上的指甲都被剪光了,本来还可以爬树,轻轻松松地跳上去,就到树顶上了,而现在,爬上一段,滑下来一段,爬上一段,滑下来一段,这样子可好玩了!糯糯的皮毛除了背上是黑的,其他部分都是白的。它头上歪歪扭扭写着一个“王”字,看它这模样,可威风了。我第一次见到糯糯时,糯糯才几个月大,一见到我,像老鼠见了猫似得,害怕得不得了,一溜烟就不见了跑回了自己的窝里,躲了起来,一连十分钟,它都没有出来,躲在窝里,用它水灵灵的大眼睛看着我,监视着我的一举一动。这时我好想和这只可爱的小猫玩啊,于是,我拿起了“逗猫棒”——所谓“逗猫棒”,只不过就是一根棒子上面有几根鸡毛罢了。我走向糯糯,拔鸡毛放在地上抖动,糯糯又想玩又害怕,最后不顾害怕,还是出来了。现在,鸡毛到哪里,糯糯也跟着去哪,一会儿跳到桌子上,一会儿到毛线团上,一会儿跳到沙发上。我故意把逗猫棒放在冰箱上面,它先跳到箱子上,又跳到桌子上,一下子,跳到了冰箱上,咬住了鸡毛。你看,它真淘气啊!这就是可爱的小猫糯糯,又可爱,又淘气,真惹人喜爱。