[优质写作] 作文:一颗感恩的心初一作文
大家都有一颗感恩的心,当然,我也不例外。外国有感恩节,还要吃火鸡,我们中国人也要感恩,那么,什么是感恩呢?
记得有一次,原本身体非常好的我发烧了,那是一天中午放学,本来上了一上午的课已经很累了,在加上发了烧,一回到家我就昏昏沉沉的倒在了沙发上,正在做饭的妈妈看见我这副有气无力的样子,慌忙走过来问我:“怎么了”?又摸摸我的脑门:“呀,有点发烧!”妈妈赶紧到了热水给我喝,又从药柜里找到体温计,加到我的胳肢窝里量体温。过了五分钟,妈妈拿出体温计一看:三十八度五。妈妈赶紧给我吃退烧药,给我吃一些清淡的食物,吃完饭,妈妈就让我上床睡午觉妈妈却没有睡,一直看着我,我心里暖暖的十分感动。
我下午放学回来就不怎么发烧了,我本来以为好了呢,可谁知第二天早上起床,又发烧了,头仍然很晕,走路也摇摇晃晃,本来没打算上医院的,可妈妈不放心,就给老师请了假,叫爸爸带我上医院,又输了三天液才算彻底好。
我的病好了没几天,妈妈有一次在做饭的时候伤住了手,流了很多血,虽然包住了,可是干活很不方便。我看在眼里,急在心上,只要是妈妈有需要帮忙的地方,我马上站出来帮助妈妈。妈妈买了很多东西,我帮妈妈提上楼,妈妈手烂了不能湿水,我帮妈妈刷锅洗碗,晚上睡觉前帮妈妈洗脸,把毛巾打湿,帮妈妈把脸擦干净,给妈妈打洗脚水,洗完了再倒掉,妈妈非常欣慰。
过了几天,妈妈的手好了,不疼了,我心里别提有多高兴了!
我们每一个人都应该有一颗感恩的心,感谢父母,感谢老师,感谢朋友,应该对天天能享受到这一点一滴的美好事物心存感激,并体现在行动中啊!
学习,是人人都知道,都懂得的两个字。可是谁能理解它的真正的含义?我们到底在为谁学习?
有良多人以为,学习只是为了夸姣的。大家了解学习,只要学习好了,就能考好的大学,找好的工作,可以住好的屋子,只有好好学习,才有夸姣的未来和理想。
我以为学习是为了充实糊口,糊口本是单调的,只有好好学习才能给糊口注入色彩,它才会更“锦绣、可爱”。将来那些夸姣的前途和学习的知识,在无形中增个你一个可爱的礼物。
只要以一颗疑问的心对待学习,你就会发现它有无穷的乐趣和趣味。
[优质作文] 作文:我是一颗种子模板
我是一颗种子,是一颗小小的种子。
起初的我,就是一颗小小的种子。有一天,我被风儿带到了一个陌生的地方。我没有办法挣脱,只能忍受这个地方很不好。两边石头坚硬,我想挪动,但是动弹不了,忍耐是唯一能做的。阳光洒在这儿,停留时间很短。没办法,水基本没有,我靠着雨露。每天清晨,雨露多我就咕咚喝饱了。渐渐地,我的身体发生了变化。外皮裂了很大的口子,我从缝中伸出嫩芽。我感觉身体舒服,伸开拳脚,心里高兴极了。我努力,但周围石头都在嘲笑。但我不听,继续努力从石缝中钻出来。
“世上无难事,只怕有心种子。”我不断努力,结果我发芽了。我的身体是绿色,在微风中摇曳,我感到幸福。我能接触更多阳光,吸收更多水分。最开心我遇见了许多朋友,有可爱的小草,有高大的大树,小鸟对我说:“加油。”但是生存,并不容易。要接受考验,有狂风,还有时下暴雨,我都勇敢地应对过。无论多难,我都会因为生存而活下来,所以我咬牙坚持。就这样,我在这生存下来,我的身体在那坚硬的岩石中,我生活着,痛并快乐着。但不后悔为大地奉献。
就这样,我每天过着幸福快乐的日子。