作文快乐的元宵节
今天是元宵节,我已经做好了吃汤圆和赏花灯的准备。
现在,就让我来给大家讲一讲元宵节的由来吧:“春节刚过,迎来的就是中国传统的节日——元宵节。正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,正月十五日是一年中第一个月圆之夜,也就是大地回春的夜晚,人们对此加以庆祝,也是庆贺新春的延续,所以称正月十五那一天为元宵节,元宵节又称为花灯节。”早上,我刚刚起床,忽然想起今天是元宵节,我还清楚的记得一年级的时候,老师带着我们全班同学做汤圆的情形,可惜,我们家没有做汤圆的材料,不能做汤圆,想到这里我很失望。
到了晚上,每年的元宵节宝安广场都有花灯,在我的提议下,我和妈妈一起去广场赏花灯,广场上人山人海、巨型的花灯五彩缤纷,我兴奋的下了车,第一个看到的花灯是摩尔庄园的城堡,城堡上还站着摩尔公主,城堡旁边还有一个风车可以旋转,非常好看,再往前走,一个巨大的灯笼上缠绕着四条金色的龙,红彤彤的,很有中国特色。接着我们继续去看另外的花灯,正走着我看到了一个卖冰糖葫芦的车,我缠着妈妈上前买了一串冰糖葫芦,一口下去酸酸甜甜的非常美味,我一边吃着冰糖葫芦一边看着各种各样的花灯,感受着元宵节热闹的气氛,觉得过节真好,看完花灯,我们就开车回家了。回到家,妈妈煮了两碗热气腾腾的汤圆,我们一边吃汤圆一边看着元宵晚会,渡过了开心的一天,不过还是希望下一次的元宵节能去的地点更多一点,更好玩一点。祝大家元宵节快乐!