作文:快乐的元宵节
元宵节最快乐的无疑是吃元宵和观灯
晚饭的时候,姥姥端上一大盆元宵有白色的有黑色的有粉色的白色的是桂花花生馅的黑色的是黑糯米芝麻馅的粉色的是草莓馅的
吃完元宵,我迫不及待地赶去观灯走在路上,熙熙攘攘的人群大多朝着一个方向——乔家金街到那一看,每个灯前都被围得水泄不通看,那串红灯笼多像让人垂涎欲滴的冰糖葫芦,一只公鸡高昂着头,唱着金鸡报晓,三羊开泰灯上的羊,头上盘着弯弯的犄角,还长的一撮山羊胡子,猴灯上的猴子个个憨态可掬……我最喜欢的是我们学校送展的花篮灯,那花篮上朵朵鲜花,仿佛向全市人民问好,那些庄严升旗的照片,那些威武的整齐划一的军体拳表演照片……让我为我们的军校感到骄傲和自豪
在回家的路上,我望着一轮又圆又大的月亮,我想,它一定羡慕我们元宵节的快乐吧!