小学元宵节的作文
正月十五元宵节,我和爸爸一起来到城市广场观看一年一度的元宵龙灯会。当我们到达时,广场上已经是人山人海。在人海的中央,排列着一条条五颜六色的“龙”,气势宏伟。
下午一点整,龙灯会正式开始了。首先,进入我们视线的是由草塔镇带来的“抖狮”,“金狮呈祥”这几个大字排列在上面。那一只只“金狮”在舞狮人员的舞动下栩栩如生。接着,两条“金龙”缓缓而来,那金龙不停地摆动着身体,张大着嘴巴追赶着前面的“火球”,时而昂头,时而摆尾。其中,有一条“金龙”在舞龙人员的舞动下来到桥头,给我们带来了一场精彩的表演。这条龙在人群中盘旋翻滚,不停上下、左右扭动,赢得了观众的赞扬声和鼓掌声。接下来,上场的是山下湖镇带来的“马灯”,那一匹匹马活灵活现,马上坐着各路神仙,带给人们无限的好运。其中,为首的那匹马是由56斤雪白的珍珠,花费一周时间纯手工制作完成。
两个小时后,龙灯会结束了,这真是一次精彩的舞龙表演,也是我第一次现场观看舞龙灯会。