作文快乐的元宵节
一年一度的元宵节马上就要到了,大家都忙着做汤圆,每家都是喜洋洋的气氛。我们家也不除外。
二月六日的晚上,我刚吃完晚饭不久,叔叔打来了电话,问我们要不要吃元宵,答案是肯定的啦。
过了一会儿,我叔叔就带来了几碗东西。噢,原来是我最喜欢的芝麻糊汤圆。我随便拿了一碗,吃着吃着,发现这芝麻糊里面有三个圆圆的汤圆,我舔干净这上面的芝麻糊,哇!真是黑里透白啊!这原来是一个穿着雪白雪白的棉袄的可爱汤圆,我想:这些穿棉袄的汤圆一定都是爱干净的。可我却替它们感到惋惜,这些汤圆却被人们扔进看上去很脏的芝麻糊里,唉,多可怜啊!!我想着想着,突然做出让我舍不得的决定:试试汤圆是什么馅的。我勺起一个汤圆,一不小心,把那件棉袄咬了一半,噢,天啊!我怎么这么不小心啊!不过我终于尝到了汤圆的馅了,也实现了我的决定,结果是花生馅的。
元宵节真快乐!我真想每一天都是元宵节,因为这样,我就可以天天吃汤圆了!