快乐的元宵节的作文
期盼已久的元宵节终于来到了。一大早,我就嚷嚷着要吃汤圆。汤圆有紫薯口味的,黑芝麻口味的,水果口味的花生口味的想想都觉得好吃。吃了汤圆可不能忘记我们的传统习俗,那就是看大戏,赏花灯,放烟花啦!
在元宵节这一天,我们一家四口来到城隍庙里,那里人山人海,车水马龙。首先映入眼帘的是灯火辉煌的戏剧台,看呐!站在戏台子上的人手舞足蹈,面目表情随时变化着,穿着五颜六色的汉服,把我眼前看的眼花缭乱。可是看到奶奶竟还不肯走了呢!
在城隍庙不仅有大戏,而且还有许多娱乐玩具:充气城堡、碰碰车、打气球、打熊大熊二、套圈圈我们把全部都玩了一遍,真是太刺激了!接着我们又来到了城隍庙后院。那里好多颗树上面挂的满满的、一闪一闪的,五颜六色的小星星。跳广场舞的阿姨也有很多。我们继续往前走着,一边走一边仔细的观察那些好看的花灯。有两个小孩儿,一个小孩儿在左边盘期手脚做了一个孙猴子的动作,右边也是这样。中间有一个大大的元宝,上面趴着一只猪。哦,原来今年是猪年呀!还有还有许多模拟的古人上周五围着火堆。左边有一只五彩的孔雀,上面的松树上绿绿的叶子上挂着粉粉的亮灯是那棵树都变成了粉红色的。我们继续边走边看,来到路边看到了十二生肖何龙生九子,他们分别是。子鼠丑牛,寅虎卯兔,辰龙巳蛇午马未羊申猴酉鸡,戌狗亥猪。龙生九子呢?是分别是囚牛、睚眦、嘲风、蒲牢、狻猊、霸下、狴犴、负屃、螭吻个个都模拟得栩栩如生。
赏完了花灯,我们一家回去吃了爷爷煮的五彩汤圆,好吃极啦!然后我们又到院里的空地上去放烟花。“哧”地一声,导火线被爸爸点燃了,我像一阵风似地躲到一边。只见烟花先是冒出一股白烟,随后出现了一股小小的黄色火花,紧接着,喷出一道光彩夺目的火花,朝四贮存器喷洒出来,火花越窜越高,我们都高兴地又蹦又跳。随后烟花在噼里啪啦的响声中消失了。
美好的时光总是短暂的,快乐的元宵节就伴随着一只只美丽的烟花,一个个美味的汤圆永远地在我脑海,不见了,我期待着下一年的元宵节。