欢乐的元宵节作文
正月十五元宵节那天晚上,我们一家人一起去西施故里看灯。
我坐在摩托车上,看到街道两边的树上挂着的红灯笼,在风中摆动着,远远望去仿佛像一条条长龙,在慢慢舞动。抬头望天空,只见一盏盏孔明灯随风飘动,闪闪发亮,就像一颗颗眨着眼睛的小星星。
很快我们到了西施故里,这里非常热闹,人山人海,人们挤着去看各种灯。首先看到的是在池塘中飘着的非常漂亮的荷花灯,一眼看去像真的一样。我们继续随着人流往前走,看到了造型别致的西施浣纱灯,又看到福娃灯,福娃们摆着各种比赛项目的动作造型,这使我想到今年将在我国举行的奥运会。灯会中的灯可真多啊,有鱼灯、狗灯、鼠灯等,看得我都不想回家了。
夜深了,望着夜幕中闪着各种颜色的花灯和身边那一张张笑脸,我心里想,元宵之夜真是个欢乐祥和的夜晚!
元宵节作文优秀范文(汇总3篇)