小学元宵节的作文
“新年到,好热闹,家家户户齐欢笑,穿新衣,吃元宵,圆圆的元宵香又甜,小朋友们笑开颜。”2020年才向我们悄然离去,2021又来到了!妈妈说:“新年要吃元宵。”一大早,妈妈就教我包元宵。
妈妈往碗里倒了一些糯米粉,放入了适当的水,使劲搅拌,糯米粉变硬了。妈妈舀了一点糯米粉放在手心,压成一个小饼,往里面加了一些黑芝麻馅儿,把黑芝麻馅儿用糯米粉包住,再搓圆,一个可爱的元宵宝宝就“出生”了!妈妈说:“看懂了吧?你试试。”我的手早就痒痒了,我舀了一点糯米粉压成小饼,往里面加了一点黑芝麻馅儿,搓圆的时候,露馅儿了!妈妈说:“你的黑芝麻馅儿放的太多了。”原来是这样啊!我继续舀了一些糯米粉,往里面加了很少的黑芝麻馅儿。妈妈见了,说:“哈哈哈,你放这么少的黑芝麻馅儿,难道想吃”无馅儿元宵“吗?”我说:“那放多少呀?”妈妈教了我方法,我努力的练习着,终于,我会了。我正包着,妈妈叫我去存钱罐里拿一枚一角的硬币,我正纳闷儿,妈妈叫我把硬币洗干净,然后说:“把硬币包进元宵,谁吃到了”硬币元宵“谁就有好运!”我高兴极了。妈妈把元宵放进了锅了,大概15分钟好,热气腾腾,美味的元宵就好了!妈妈给我舀了五个元宵,加了一个蛋。我好期待我能吃到硬币,我在吃第三个硬币的时候,一个硬硬的东西被我咬到了,我一看,是硬币!我大叫:“耶!我吃到硬币了。”“那你有好运了 。”妈妈说。我吃到了自己包的元宵,真甜!