写子长的作文
子长,被群山环抱着。
正值初冬的子长,群山呈现出一片土黄色,残存的枯草像是一层绒毛,紧贴在群山上。群山俯视着子长,俯视着这所被它们保护的小城。
子长的大街小巷遍布着滑溜溜的薄冰,色彩不一,从乳白到米白,又从米白到灰白,再到几近透明的灰暗。各种树木上挂着许许多多的冰溜,还有那些晶莹的碎冰,在阳光下灿灿生光,反射出瑰丽的七彩颜色。树叉间的鸟窝此时显得非常醒目,乱蓬蓬的将要掉下来似的。从前的群鸟们早已飞去温暖的南方,真乃千山鸟飞绝了。四周静悄悄的,只有那鸟窝在寒风中一摇一摆。虽说是不及一个晶莹剔透的冰雪世界,却也有许银装素裹,玉树琼枝的味道的,只是这份美丽作文耐人寻味了。
强烈的太阳光打破了这份宁静。老人们把摇摇椅放到太阳下,径直坐上去,半眯着双眼,一摇一晃的睡着了。孩子们也纷纷探出了头,一人找一块薄冰踩着,直到把冰块踩碎,于是发出啪-啪-啪!的声音。每踩出一道裂缝,就兴奋的大叫起来。这叫声吵醒了眯着眼睡觉的老人,他们打着呵欠,伸伸懒腰坐起来了,坐在摇摇椅上饶有兴趣地看着孩子们冻得红扑扑兴奋的笑脸。分不清孩子们脸上的红晕是兴奋的还是冻僵的,自己也便捋一捋胡须哈哈大笑起来。而孩子们呢?他们全然忘记了外面的世界,仍在自顾自地踩着薄冰,兴奋地说着,笑着
美丽的子长,寒冷中透着勃勃生机,处处散发着春天般的快乐。