“哇哈哈,哇哈哈……
……
”这一阵阵笑声从我们教室里传出,知道为什么吗?因为大家在玩给三毛添鼻子的游戏。那天下午的第一节课是语文课这是一节非常“普通”的课,应该和其它几节语文课没什么“两样”,但我们的语文老师喻老师面带微笑地走进教室对大家神秘地说:“同学们,现在,咱们来玩一个游戏,怎么样?”本来有点儿无精打采的我们顿时精神了起来,都想知道是什么游戏。
看着喻老师在黑板上画了个可爱的三毛,这个三毛有眼睛有嘴巴,可总觉得三毛少了点儿什么。少了什么呢?我左看右看上看下看,(带音乐)哦!终于被我找到了,这个三毛,可不就少了个鼻子嘛!喻老师终于把秘密大公开,慈祥地说:“今天我们玩的游戏,就是给三毛添鼻子。”这下可好,全班都沸腾起来,全部都争先恐后的喊:“我来,我来。
”第一组派来打“前线”的是“蔡蔡”蔡仕祺。当老师叫到她时,她的表情异常兴奋,脸都笑的变形了。第一组才不管这些,硬是把她推上讲台。
她便跌跌撞撞地走上台来。她先拿一支粉笔在手上,准备添鼻子,可能是她兴奋过度吧,拿着粉笔的手都在发抖。喻老师拿着一件衣服盖在她头上,然后让她原地打转转,一圈,二圈,三圈,OK!帮三毛添鼻子游戏现在正式开始。
蔡蔡一盖上衣服就有点儿分不清东南西北。要开始画了,可是她还在原地左摸右摸,不知所措。
果然不出我所料她竟然把三毛的鼻子画到嘴巴的左下方。嘿!可真像一粒米饭沾在嘴旁,看来是很久没有吃到这么好吃的饭了,都让鼻子来帮忙。其他两位选手也真是的,一个把三毛的鼻子画成酒窝,一个把三毛的鼻子画成了一滴口水。
在他们画的时候,我们这些台下的同学也是表情各异、笑料百出。有的在为本组的选手鼓劲,都能看见汗珠了。有的择想尽一切办法让其他组的同学画不好鼻子,好让自己组胜利,还有的,竟然笑的没影儿了,这是怎么回事?因为他们已经笑到桌子底下去了。
(不好意思,那个人,就是偶)这是一节难忘的课,有趣的课,生动的课,更是一堂另所有人快乐的课!!!