写子长的作文
子长隶属于陕西省延安市,地处黄土高原腹地,清涧河上游。之所以叫子长是为了纪念革命领袖谢子长将军而得名。
在子长城中最美最多的要属花了。子长的花之所以多是因为子长城中的草开花,树开花,花也开花。不过大多是野花,也正是这样才为子长又加了一道风景。
子长最美的地方要属秀延河了,在秀延河与两岸景色的衬托下,天和地的界限显得十分亲密。在夏日骄阳的照射下秀延河显的十分金黄。到了傍晚,你若到秀延河上散步,微风姑娘会为你梳理头发,吊桥照应着从秀延和河喷出来的泉水,让泉水显的色彩斑斓,像七彩的彩虹照射在你温暖的心中。
在寒风中子长会为你打开一道冬天的大门。这时,天上降下来许多白色的小精灵,屋檐上便戴上了一顶雪白的帽子,山姑娘穿上了一件白色的新衣裙,土地公公给自己盖上了一床白白的棉花被,树给自己穿上白色铠甲,羞涩的松叶用白色的衣裳把自己给隐藏起来,等待着春天的到来。几个雪人瞪着眼好像在一起玩木头人。那这些可爱的小雪人是怎么来的呢?原来是穿大衣的小可爱在一起堆的呀!不过这一切都是冬姑娘慷慨的馈赠。
子长这迷人的风景,不仅有四季的装点,还有辛勤的人们的创造。若步入子长,你会陶醉在其中,流连忘返,不亦乐乎。步入子长这一座美丽的城市,你会觉得自己已步入了仙境。