写子长的作文
谎言比竹子长得快
海曙外国语学校 陈心悦
这我现在已经知道了,而且事实证明舅舅是正确的。可另一方面,我又不能对蒂勒老师,班长和同学还有图罗说实话,那样他们会认为我的爸爸是个骗子。整件事如此难堪,我究竟应该怎么办?
一到家,我来不及对舅舅说再见,拉起书包的一角,打开房门,奔着进了家门。舅舅看着奇怪的我,挠了挠头。
我气愤地把门关上,把书包扔在沙发上,走进房间,躺在床上,现在千万个场景在脑海里浮现出来:蒂勒老师和同学们会不会不理我了,图罗会不会再也不和我玩了,这件事传扬出去,整个学校都知道了,会不会从此把我抛弃了。
啊!我大声喊了一声,母亲推开门,走了进来,我把事情一骨碌都说了出来,母亲知道了,不停地安慰我,说:你可以向大家坦白,道歉,可是用的是一种不同的方法。母亲从口袋里掏出一叠信封,我和她几乎同时喊出来,写信!
我接受了母亲的方法,晚上真情实感写下道歉信,用最漂亮的花体字抄了一遍,让同学看不出是我写的,仔细地装进了被我精心装饰过的信封里。
第二天,我早早地来到学校,把信封放进了每个人的抽屉里,还在讲台上放了一封给蒂勒老师的。第一节课是德语课,当看到蒂勒老师打开信封的时候,心怦怦地跳个不停,好想挖个地洞跳进去。那天,所有人都看到了那封信,但他们没说什么,没有一个人直视我,我很尴尬,害怕别人再也不理我了。