又是一个万里无云、碧空如洗的日子,这一天,妈妈带来了一位植物朋友,那就是“多肉”,现在和我一起去看一看吧!
一开始,我见到多肉时,叶子挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,我就问妈妈:“妈妈,这种叶子的生命力一定很顽强的吧”说完,我用手碰了一下叶子,没想到,一碰叶子就掉落了一片,我心想:看着挺强大啊,怎么这么脆弱啊。妈妈看到我一脸迷惑,笑着说:“你别看多肉的叶子特别厚,其实,它就是个胆小鬼!”我听了,哈哈大笑起来,原来如此,那不是像胆小的孩子一样了吗
经过我的仔细观察,我发现多肉还有一个坚硬无比的杆,听说,不用工具,是无法切掉的。我不信,便试了试,我使劲地摇晃着多肉的杆,可结果它依然完好无损,就像是不倒翁一样,我仿佛听见多肉在说:“瞧,我才不是胆小鬼呢,你可别小看我!”
一天又一天过去了,多肉长大了许多,花盆都已经装不下,可却没有一个花骨朵儿,我就问妈妈:“为什么不见花骨朵儿啊”妈妈笑了,说:“因为多肉是不会开花的,也没有香味呢!”我失落极了,生气地说:“宝宝很生气,后果很严重!”说完,我气呼呼地去看电视了。