我的外婆初中作文
我的外婆已经76岁高龄了,可看上去还是满面春风,神采奕奕。她的脸上虽然是多了一些皱纹,头上已经一片白发,但是在我心里,外婆永远是那么精神抖擞。
外婆已经年龄大了呀,但她的双眼还是那么明亮的,耳朵还是那么灵利,腰板儿也挺得那么直,一点儿都不减当年的风范。外婆还是一个能干的人,经常给家里人做饭,洗衣服等。还经常在冬天这种寒冷的季节给我织毛衣穿,每次我去外婆家玩耍的时候,总是可以看到她坐在床上认真的织着。外婆年纪大了,自然也不会想到像外面衣服店里那些美丽的图案,因为那些图案都太复杂了,虽然外婆做不到那么精致,但是她每次都十分认真。记得有一次我亲眼看到她眼睛盯着十分仔细,一点儿都不马虎。她还没注意到自己的手被扎的流血。猛的发现我在她旁边,一下子背对着我了,生怕我们担心。
外婆在家里也总不闲着,不停劳作,有时候还能种地,菜上生小虫子了,她一个也不放过,
我也不知道为什么她的眼睛那么好。菜种好了,可以与家人分享,也可以拿出去到街上去卖。
外婆对待生活的心态是那么美好,乐观,我也要像外婆那样,以乐观的心态去面对未来。