我家就有一株绿色的又高又瘦的有趣植物,它体态修长,身上布满了软软的深绿色肉爪,肉爪底下还长着一根根尖利的刺,被扎一下可不好受呢。而且它还又直又硬,用来打屁股一定痛不欲生。
在我小学三年级时,爸爸拿回了这株有趣的植物。那时它非常矮,差不多只有十厘米高。爸爸神秘的告诉我,这株植物有“特异功能”。“什么特异功能呀”我问爸爸。爸爸却说:“等上一两个星期,你就知道问题的答案啦!”说着爸爸便把植物栽进了花盆。一天又一天,已经过了一周了。我已差不多要把这株植物忘掉了。一天,我突然想起了这株植物,忙跑到它的身边一看,呀!这株植物竟然长高了一倍!我看着它,感到又惊又喜。这株植物好像因为听到了我的表扬,挺直了腰,仿佛长得更高了。可没过几天它就骄傲了,开始毫无节制的使劲往上长。开始大家都觉得这是一件好玩的事,可逐渐这株植物疯狂的加速生长,顶到了天花板上。这下大家可急了,商量完以后,爸爸拿着一把水果刀,“咔嚓”将它斩首,这株植物的头部就被爸爸这么削掉了。没过两天,植物的危机再次出现了——它长出了八个“脑袋”,并且再一次加快了生长速度。过了一周左右,就再次顶到了天花板。这次,爷爷擅做主张拿起水果刀,直接将植物拦腰砍断了。这气人的植物,还殊死反抗,竟把爷爷的手扎出了血。这次植物可不敢嚣张了。过了足足半个学期,它铆足了劲儿,才好不容易长出了三个“脑袋”。
这株又高又瘦的植物,更给家里添了几分生气,因为它的特点,竟然成了我家一株牵牛花藤蔓的支架,牵牛花沿着它顺杆儿爬,爬到顶尖时,还开出了几朵紫红色的花,并且最后结出了许多黑色的牵牛花籽儿。