写晚秋的作文
傍晚,同学们和老师走进了那个美丽的公园,它的美在哪呢?我们就来揭晓吧!
我抬起头,看见太阳爷爷下班了,一步一步的向家走着,今天万里无云,碧空如洗,天空是蔚蓝的,像一张蓝蓝的手帕,一抬头就能看见它美丽的身影。在一座高楼上隐隐约约还可以看见一些残阳。
向前面走了一段路,我们眼前是一片五彩缤纷的花卉,有紫红的,雪白的,还有艳红色的,那些花在祖国妈妈的呵护下茁壮成长着,一个巨大的红色圆盘上面有一面中国地图,上面还有四只和平鸽,仿佛在天空中翱翔,周围有座长城,上面有三面国旗在飞舞,象征着辉煌七十载,筑梦新时代。
远处那一座座假山犹如盘古的脊梁一样雄伟,绿白相间的颜色看起来轻轻的,软软的,但是走近后触摸才知它坚不可摧,风吹雨打都不会损坏。
不一会儿我们来到银杏树前,黄黄的银杏树叶像一把把小扇子,扇呀,扇呀,扇走了夏天的炎热,在风的吹动下银杏叶飘落下来像蝴蝶一样纷纷飞在空中。非常美丽,像仙女下凡一般。
晚秋,让人不由地想起冬天的寒冷,不知道这些花草树木是怎样过冬。但我明白它们的自我保护能力很强,希望它们能保护好自己,来年我们还要去看望它们。
作文示范: 晚秋文章400字(篇三)
秋,虽然没有春天的妩媚,夏天的火烈,冬天的寒冷,可是它带来了一首诗歌,以此来犒劳那些辛苦的人儿。
秋是一首诗,唉,你还记得那个门前红彤彤的柿子吗?它现在甜的发慌,甜到心眼里去了。秋啊,它太调皮了,总是唱出一阵歌谣。可是也有人给它伴奏啊!
“沙,沙,沙”摇坠着还未熟透的果子。
秋,带着太阳的光芒,它便自己幻想成了一个小小的太阳,它向着人们挥挥手。
有诗人说,它就是替代太阳的那个使者。
画家的灵感大多来自于秋的天空。这也并不奇怪,因为只有这个季节画出了那个时候人们的甜蜜。
可爱的秋,我该怎么比拟你呢?
诗人看到美丽景象往往会诗兴大发,而面对如此美丽的秋,他怎能毫无感触?
叶落了,树黄了,果熟了。
我静静的坐在自家的亭子里,看着秋是多么的美丽惊艳,傍晚,也是在凉亭里看着秋,欣赏着秋残留下的下的秋风。
秋跑去了,各家各户的家里。
连大雁都知道要往南飞了,因为天气马上就要变凉了。
秋是一位精湛的艺术家。
它虽没有春的多姿多彩,没有夏的红红火火,没有冬的玲玲剔透。但你将天空渲染的如此美丽。
“呼,呼,呼”脸颊一片冰凉,伸出手,“噢!秋雨来了!”
飒飒秋雨中。