我的外婆初中作文
外婆是这世界上最疼我的人了。只要是关于我的事,她都会特别在意,有时我甚至会觉得连妈都没外婆对我好。
小时候,我体质很差,隔三差五就要去医院。由于爸妈工作很忙,所以陪在我身边最多的就是外婆了。那一次,我又发高烧了,又把外婆急得赶忙带我去小区边上的诊所打点滴。这小小的针头就是我小时候最怕的东西之一了。针头还没扎进去,我的眼泪早就淌成了河。这种场景,对外婆来说,早已是司空见惯了。外婆麻利地一把抱起我,一手托着我,另一只手则帮我擦眼泪:打针不会很疼,就像蚂蚁咬一下,只要疼这一下就可以了,小宇最勇敢了哄我这种事,外婆最拿手不过了。等我安静下来后,才开始打针,打着打着,我不知不觉就睡着了。
等一阵尿意把自己给惊醒后,已是半夜了。去卫生间路过外婆房间时,干嘛那么逞能,你让小宇自己走就是了的话语传进我的耳朵。透过门缝一看,原来是外公在给外婆擦药,还在一边数落外婆。我这才明白,原来打针的时候外婆一直抱着我,一直把我抱回了家。虽然当时还小,但我知道外婆的手有个老毛病,那就是右手肩关节经常会很疼,不能提太重的东西。后来我也曾问过外婆:为什么不把我叫醒来让我自己走,这样手会非常的疼?外婆只是笑一笑,安慰我:不疼,没有你想的那么严重!
三年级的寒假,外婆带我回老家,我像往常一样去火车站等车。 外婆,把火车票给我看下,等下好找车厢我像往常一样习惯性地向外婆伸手只要是坐火车回老家,我只管上车睡觉、下车回家,其他的都交给大人。
可这回外婆不知怎么的,好像不想把车票给我看似的。哼,不然我看,我就偏要看。最终,外婆拗不过我,还是把火车票给我看了。唉,怎么只有车厢没有号码呢? 难道被人调包了,还是买错了?仔细一看,才发现车票上写了站票两个字。
外婆,外什么是站票?你们为什么要买站票,如果站一个晚上,我的腿都会断掉。我一肚子意见。因为这是过年,车票很难买外婆也很无奈。
上了车后,我们不停地走来走去,只是为了能找一块地方休息休息。终于,在两车间的连接处找到了一个空地。外婆把行李当成凳子,让我坐在行李上现在想起来,当时我真是傻,竟然让老人家站了一个晚上!
现在我已经14岁了。14年来,外婆为我操尽了心,额上的皱纹一年比一年深,头上的白发一年比一年多。外婆,我一定不辜负您的期望,一定好好学习,用优异的成绩来报答您!