故乡的高中作文
看着空中那轮皎洁的明月,没有往日的缺憾,是那么的圆,那么的明亮。这才想起,原来今天是中秋。又是中秋了,不知道故乡的月亮是否也这样明朗。不记得有多久,没去过老家了。
还记得以前每次中秋,父母都会带我去老家看外婆,吃吃饭,与一群小伙伴捉捉蚱蜢。日子过的好不滋润,可是现在,我长大了,每次中秋,都有很多作业,也不愿意出去了。每次看见外婆,她都叫我多去一下她那,父母也是如此,只是我懒,不愿意出门,每回去看她的时间也总是只有那一点点。后来,外婆走了,再去那里,却没了往日过节的生气,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。原来,外婆过的是这样的日子。
故乡土地上的房屋啊,从原来的杂草过膝变为一座座茅草屋,再从茅草屋变成四合院,从四合院变成高楼大厦……不管怎么变,它都是我的家乡,是我割舍不断的亲情,这里有我早已长眠的亲人,也有在这里紧张忙碌的乡邻……地上的,是忙禄,是紧张,也是轻快的,地下的,却是死气沉沉,是严肃,是悲壮……
今日,重回故土,才发现,原来自己对这片土地有着如此之深的感情。我爱这片土地,这片土地上,有我快乐的童年,有我心爱的亲人,有我伤心的泪水,原来自己对这片土地还有眷恋,那是一种魂归故土的眷恋,是一种落叶归根的眷恋……就算儿时的记忆不在,却唯独对这片土地,感到一种亲切,那是一种来自灵魂的亲切,是血浓于水的亲切,由不得你抗拒。
风,静静地地走开,留下忧郁的情怀;闪烁的星光中,总有一片令人心跳的活跃。街头余晖下的驻足,引来的只有幽幽的哭泣,相思的月亮啊,散发出乡情的气息,浓浓的暮色中,打不开的总是故乡的门。漫步在异地的土地上,心却飞翔在乡间的空中。如果我能够,我会化作一朵云,一朵故乡的云,永远飘荡在故乡的天空中。
每个人都一定会有秘密,大家一定都不想说出自己的秘密吧!请大家猜猜看,我深藏心中又不想说出口的秘密是什么呢?哈哈!别绞尽脑汁、煞费苦心了,让我大方的告诉你吧!
有一天,我忘了那天要考数学,发下考卷时,我看到密密麻麻的数字,真的是头昏脑胀,有看没有懂。我搜肠刮肚都没用,突然灵机一动,那如果作弊呢?这样,就不会考得不堪入目,害得爸爸妈妈火冒三丈,给我吃一盘──竹笋炒肉丝了;不过,要是被发现,后果可是不堪设想最后,我做了决定,那便是──作弊。我觉得只要小心翼翼、偷偷摸摸的不引人注意,鬼才知道呢!万万没想到,我做这件事时,突然被我的好朋友看见了!还好他是我最好的麻吉,于是他没跟老师讲,所以我松了一大口气,我还跟他说:这是我的小秘密,你敢跟老师讲的话,我就跟你绝交,就跟你骑驴看唱本走着瞧!我怎么可以威胁别人呢?我心中真是五味杂陈啊!我是不是越陷越深了
结果他竟然告诉每位同学,我气得大发雷霆,而且还恼羞成怒、火冒三丈,连我们班的告密鬼也告诉了,幸好班上的告密鬼都是我的好朋友,于是我虚惊一场。但老师好像发现我的秘密,老师问我们:考数学的时候有谁作弊?全班鸦雀无声,只有我直冒冷汗,脸红得想铁板烧!老师终于知道是我作弊,于是她叫我做三天的爱校服务。真是得不偿失啊!但我也乖乖的反省自己的过错。
若要人不知,除非己莫为。大家的秘密,不能随意的透漏出来,要尊重别人的隐私权,不能擅自做主,而且透漏别人的秘密,可能会引起大家的公愤,好好的照顾一下!后果可是不堪设想的。大家已经知道我惭愧的秘密了,我已经后悔莫及,请大家不要随便透漏喔!因为我真的大错特错了!