中小学生安全教育开学第一课观后感
安全重于泰山--《中小学生安全教育》观后感
星期六上午八点半,我看了法制频道播出的《中小学生安全教育》,让我深受启发。也让我更加明白了安全重于泰山的真理。
现在我们身边充满了各种各样的安全隐患,都是平时我们不易觉察的。所以,作为一名小学生,我们不光要了解许多安全知识,还要懂得如何在生活中很好的运用它们,使自己不被处在危险的情况中。
看完这档节目我知道了:如果发生地震,千万不要慌乱。如果在室外,需要躲在空旷的地方;如果在室内,应该躲到坚固的家具下,例如床下,然后抱头。震后如果被石块压住,要设法拱开身上的石块,迅速地跑到宽阔的地区。
如果是火灾,要用湿毛巾捂住口鼻,不乘坐电梯,尽量爬或蹲着走安全出口逃走,切记千万不要跳楼。如果身上着了火,千万不要惊慌,可以在地上打滚把火熄灭,然后打119报警。