安全教育观后感
安全是我们这一生中最宝贵的东西,有了安全,我们生命才会得到保障。
今天早上,我看了一个关于中小学生安全的教育课,令我印象最深刻的就是在5.12大地震中无一人伤亡的一所学校。
我在教育课上看到了当时大地震中那所学校的监控。屏幕在剧烈的晃动,我看见一群学生在老师的指挥下飞快而又井然有序地向下跑,每个人的脸上都写满了
惊慌。我还看到了那所学校的校长。他说:这个学校做的很不错,我们平常训练不多,孩子们在那时还是很慌张。这个成绩多亏了老师们,我们学校仅用时1
分10秒,全校2000多名师生无一人伤亡!1分10秒!2000多名师生!无一人伤亡!