写农家生活的作文
暑假的一天,爸爸和他的好友们带着我和我的小伙伴们到文成旅游,旅游的其中一个行程就是去山里体验农家生活。
本以为会很快到达0的地,可车在山路间绕了很久,在我的好奇心快被绕光的时候,才来到深山里的一个小村落。
村里的人都是自己养鸡鸭牛羊,自己种粮食蔬菜,住的是农房,穿的是布衣,生活十分简朴。跟他们比起来,我觉得自己的生活好奢侈。
我们到一户农家吃中饭,吃的都是农家自给自足的东西,大家笑着说这些可都是山珍呢。
吃过中饭,我和小伙伴们一起到村里玩耍。
我发现这里的鸡鸭牛羊都是放养在外边的,路边的几只小羊,它们一直咩咩地叫,好像肚子饿了,我们拔了草来喂它们,可它们只是凑近闻一下,并不吃。我们又找来毛豆叶子,但小羊们只咬了几下也不吃了。我们正纳闷,羊主人来了,他告诉我们羊还太小,它们还是只吃母奶的。
往前走,有条小溪,一群鸭子正往溪边跑,只见它们扭动着身子嘎嘎嘎地一只接一只按顺序跳进水里。看着这些可爱的动物们,我开始有点喜欢农家的生活了。
我想,城市和农村的生活大不相同,但各有特点。城市的生活内容丰富,但同时压力大节奏快;农村生活平淡简朴,但他们都能用微笑来迎接新的一天。