10月21日 星期天 晴
我一大早起床便和奶奶上街去,我想今天不上学,马路上一定很安静。走出去一看,发现原来有那么多的人这么早就起床工作了。
我看到卖早餐的阿姨、卖葱抓饼的叔叔,经过公园还看见隔壁的王伯伯在打太极拳,还有清洁队的阿姨叔叔正在扫马路。来到菜市场,哇!更多人了,卖的东西也好多好多喔。
奶奶紧紧拉着我的手说:“跟好,不要乱跑,会不见的。”平常看奶奶行动缓慢,现在却变成“超人特攻队”的飞毛腿,很快的就挤进人群中,跟着大家抢菜挑 肉,好像这些菜都不用付钱,先抢先赢。奶奶终于算好钱,菜也用袋子装好了,这时候奶奶突然抓了一大葱放在袋子里,老板不但没生气,还说:“要再来买。”好奇怪喔!刚刚奶奶叫老板算便宜一点,老板说:“不行,会赔钱。”那葱不付钱为什么不会赔钱呢?
经过红豆饼摊子,我忍不住多看两眼,没想到奶奶竟然帮我买了奶油饼和羊奶,热呼呼的真好吃。我最喜欢和奶奶出去买东西了,因为她永远知道我想要什么,而且她还会买给我。