9月11日 星期天 晴
晚上八点,妈妈叫我和妹妹陪她去逛夜市买东西。
我们一到夜市,就看到拥挤的人潮把夜市挤得水洩不通。我还听到了此起彼落的叫卖声,有的叫卖水果,有的叫卖玩具,好不热闹!忽然我看到了一台玩具汽车,这是我梦寐以求的新车型,流线形的车身配上酷炫的颜色,叫我不爱上它也难。于是我就跟妈妈哀求的说:“妈!买给给我这一台汽车,好不好?”没想到妈妈一口就答应,这真是个奇迹阿!买回来之后,我好高兴喔!逛夜市的收获真多啊!
走着走着,妈妈突然问我要不要吃蚵仔煎,我一听到蚵仔煎这三个字,我就忍不住想要大快朵颐一番。我看到卖蚵仔煎的老板先煎蚵仔,再来是放蛋汁和青菜,并加上浓稠的淀粉液,这样子就大功告成了。我吃到了鲜嫩的蚵仔、营养的蛋白和翠绿的青菜,吃了一口还想再吃一口,真好吃。相信只要是吃过蚵仔煎的人,一定会对它赞不绝口的!
逛夜市的乐趣真多!有吃有喝又有得玩,谁会不想来呢?