早晨,妈妈一回家就对我说:“子睿,跟我去一趟超市,我要买点东西。”妈妈的话还没说完,我立即跑去穿鞋。我十分喜欢去超市购物,由于超市里人多,繁华,而且有很多好吃好玩的东西。
我们刚进超市,见外面的人真多啊,有的买好东西正要出去,有的刚出来预备购物,还有的在排队付费,真繁华!我和妈妈寄放好了东西,就预备去购物。收银台前放着很多装东西用的篮子和手推车。我很喜欢推车,所以每次一到这里,我都要问妈妈:“提个篮子吗?”其实心里却想着:推车吧!推车吧!这次不知是哪路神仙显了灵,我还没问,妈妈居然让我推一个车子,可把我快乐坏了。我随意推了一辆车,小心翼翼地跟在妈妈前面,开端选购我们需求的东西。超市里的东西美不胜收,很多人都在细致地选购本人需求的东西,导购阿姨也在耐烦地给顾客们解说。
我一眼就看见我最喜欢的薯片,立即丢开车子去捡了两包,然后是牛肉干、巧克力……接着,妈妈带我离开水果区,问我想吃什么水果,我说芒果,妈妈便买了芒果。不一会儿,我们就买了大半车。
我们离开收银台排队等候付钱。每次买完东西,我都要跟妈妈竞赛:我们各自找好一支队伍,比比谁先排到收银台,谁先到谁就是赢家。我明天选择的收银员阿姨速度真快,我赢了,哈哈!
我双手提满东西,跟在妈妈身后,依依不舍地分开了超市。
我又盼望着下次和妈妈一同去超市购物。