一片落叶的作文
有一片树叶,他趁妈妈不注意,悄悄地离开了树妈妈,并开始了他的旅程。
落叶飘到了地上,有一只蚂蚁要找一片叶子当船,因为他要去比赛了,落叶说:“蚂蚁,把我当船吧!”蚂蚁答应了。
比赛完了,蚂蚁将落叶放回大地上。这时,天气非常热,有一只小白兔在叫苦,落叶落到她的头上,说:“小白兔,我给你挡太阳吧!”小白兔说:“谢谢你,落叶。”
下雨了,有一只迷路的蟋蟀在瑟瑟发抖,落叶盖到他的身上,说:“我来给你挡雨、保暖吧!”蟋蟀不再瑟瑟发抖了,说:“谢谢你,落叶,有了你给我挡雨,我觉得不冷了。”
雨过天晴,落叶回到了大地上,数着自己做了多少好事、做了哪些好事。这时,他想家了,后悔不该这么早离开妈妈,想着想着眼泪就掉了下来。大地妈妈安慰他,说:“别担心,你会烂掉后变成养分,回到妈妈身边了。”
冬天到了,雪压在落叶的身上,他感到自己的重量越来越轻,越来越轻又慢慢地,慢慢地他在一点点腐烂,一点点腐烂,又一点点化成养分
春天到了,他又回到了树妈妈的身边。