一片落叶的作文
我是一片落叶,一片普普通通的落叶。在落到地上时,我回忆起那段在大树上度过的日子。
我的家在充满了欢声笑语的校园里。在我刚长出嫩芽时,我还只是个小毛孩儿。那时,正是春天,一切充满了活力。那时的我淘气极了,一会和风公公捉迷藏,一会和雨婆婆打闹。大树妈妈见我这样淘气,总要把我数落一顿。不过他们还是疼爱我的。我不淘气的时候,风公公轻轻地抚摸我,雨婆婆不停的亲吻我。瞧,那滴在我身上的就是雨婆婆给我的吻呢!那时我还爱往树下看,每看一次有人来,我都会使劲摇晃身体,因为我想让那些人注意到我……
当炎热的夏天来临时,已经长大的我和哥哥姐姐一样,脱下嫩绿的春衫,换上翠绿的纱裙,在风公公的帮助下欢乐地跳起舞来。这时大树妈妈美极了,一身翠绿。树叶在阳光的照射下,一眼望去,好像满树的绿星星,又如一树的萤火虫在闪烁着绿色的光,这时,经常有许多满头大汗的男孩儿们来到树下乘凉、聊天。还有一些女孩子到树下跳皮筋、踢毽子……
秋天到了,到我和树妈妈分离的时候了。虽然我不想离开树妈妈,但是我还是要遵守自然界的规则和大树妈妈永远地分别了。风公公边赶来为我送行,我再一次翩翩起舞,让树妈妈欣赏我最后的舞姿。
过去的点点滴滴都刻录在我叶脉里,成为我永久的回忆。