最后一片落叶作文
雪花在被冰冻的苍白的天空中像只蝴蝶一样翩翩起舞着,在偌大的天空之下,一颗瘦弱的树木弯着腰,横七竖八的枝干零乱地招展着。有几只黑色的枝干垂到了地下。黑色的枝条上有一个黄色的一叶子。这是今年的第一课树,恐怕也是世界上最后一棵树……
回到一年前。
“根据所有的科学研究报告,世上的土地不再会养育着树木。”一位脸色苍白的女博士,神情悲壮,声音略带着惋惜。“天哪,早知道就不让他们毁掉树木了。”一个带着自责的声音悲伤地说“N博士,你能帮助人们逃脱危机吗?”那位女博士原来是远近闻名的科学家N。“有,但是我必须要集齐100个木伐木工人的血才能做出纯种子。”“我答应你。”林博士咬了咬牙,表面上不假思索的答应。100名伐木工身上的血,这让我从何找起?为了吸引人们的前程,我必须拼了!
时光飞逝着,半年过去后,为纯血红色的种子种入地里,也是刚刚那一刻唯一的树。可是无论人们怎么给它浇水,给它施肥,它一直都是很瘦弱,很干枯。它只长了一片叶子。
许多人想:等这片叶子落下,我就去自杀,反正世界末日要来了,早死晚死都得死,我还是选择前者,可是,那边叶子很顽强,坚持的抵住了可怖的“外来”入侵者。可最可怕的入侵是时间。它在时间这条长河里挣扎了许久,才像蝴蝶一样落了下来。人们哀悼着,后悔当初为什么把树销毁了?为什么亲手断了自己的生命?
万物都痛苦地闭上了眼睛,发出了临死的呻吟,他们都明白了事实一一生命都是用生命换来的。
一分钟之后,已经没有氧气的地球之中,万物都悄然、缓缓的沉入了那个又冰冷又没有边际的噩梦中……
最后一片落叶作文(篇2)
秋天的最后的一片落叶
它无疑是悲哀的
它看到自己的同伴的生命相继逝去
可它又是坚强的
它本身就是最好的证明
它和所有的树叶一样
一样的发芽、生长
一样的经历酷暑
一样的逃不过凋落的命运
看!