跑出一片天的观后感作文
人的一生一定要有自己的目标和梦想,不断坚持的追求目标,追求梦想,直到最后的胜利。在这条路上,也许不是那么的顺利,不免有挫折和困难,而这些困难和挫折才是梦想最大的亮点,也是梦想的意义所在,既然开始了,就不要放弃。
曾看过一部影片,名字叫做《跑出一片天》。“400米赛跑是一个奇特的比赛,它就像人生一样,输在起跑线,却赢在终点”。这是电影《跑出一片天》中的一句道白,却让我回味了很久。
电影中的主人公李小天出生在一个并不富裕的家庭,他出生的时候,他的母亲离开了他,他与父亲相依为命。小天的爸爸李飞雄,因为没有文化,一直靠卖砂锅为生。他希望小天在班里和学校名列前茅,所以,经常教育小天要好好学习,长大以后不要像他一样没出息。在学校里,小天因为长的小,经常被同学讥笑为“矮冬瓜”,为了不被同学嘲笑,李小天下定决心要在跑步这方面超过别人,可是他的父亲却反对,但是他心中一直坚持着这个小小的梦想。
“大眼仔”的出现,彻底改变了小天的命运。
一次家庭运动会上“大眼仔”本想帮助他,却不料阴差阳错的使小天受到了不小的打击。还是因为“大眼仔”,带他去参加一个名为“夜店之王”的比赛,使他又燃起了信念。于是,“大眼仔”决定用尽自己的全力帮助这个男孩实现自己的梦想。后来,小天通过自己不懈的努力,在运动会上以55秒30的成绩拿到了冠军。
这是一个让人奋斗的励志片。“我什么都输给别人,唯一能为自己争取的就是跑过别人!”小天为了实现梦想,而用尽全身力气去奔跑,令人触动很深。小孩子有着大梦想,从平凡人身上折射出来的励志点。李小天是一个为了梦想不懈追逐的少年,是一个能为了未来,不惜付出一切代价的拼搏少年,虽然只是一个单纯的梦想,但其中却包含了他的汗水、努力,和属于他自己的艰辛历程,剧中,平凡的人物,平凡的故事,不平凡的感动,带给了我们种。种感受。
《跑出一片天》是个感情平台。它同时也是一部亲情片。影片中男孩和父亲,从不支持到理解,是很多家庭的父子关系。父爱永远站在孩子们这边,但最容易被人忽视。通过真实的生活与激烈的冲突,描写父子的百态。
和李小天及其相似的是贝多芬,令人佩服的是他那种顽强与命运抗争的精神。人们在贝多芬那青春洋溢的脸上看到了天才的目光,但从那目光中,却极少有人看出他悲惨的命运与付出的努力,人们只看到他光鲜亮丽的一面。
科比布莱恩特曾说过:“当你觉得要放弃的时候,就想想为什么会坚持到现在。”
不要害怕挫折,未经历坎坷泥泞的艰难,哪能知道阳光的可贵;未经历风雪交加的黑夜,哪能体会到风和日丽的可爱;未经历挫折和磨难的考验,怎能体会到胜利与成功的喜悦。
同样,也不要因为自己不如别人而自卑,选择自信,就是选择豁达、坦诚,就是选择在挫折面前昂首挺胸,撑开自信的帆,奔流向前,展示搏击的风采。