跑出一片天的观后感作文
《跑出一片天》观后感
影片缓缓落幕,灿烂的阳光没了阻挡,从窗户透进。我望着夕阳,泪光里,幻出一行字——跑出一片天……
“我卖砂锅为了什么?还不是为了你?你要好好读书,要上名牌大学!小天,听见没有?”这一句,是电影中父亲——李飞熊对主人公李小天常说的一句话。听了这话,我的心被触动了。哪个父亲不愿抚养自己的孩子?世界上没有一个父亲说不管自己儿子的。他们赚钱,莫不是为了孩子能争口气,能上个好大学,能平平安安。再想想我,平日里爸爸总是辛辛苦苦赚钱养家,我在睡觉时,爸爸却在劳动。我不由羞愧:自己就没注意到这一点,还总是跟爸爸唱反调。
主人公小天个子很矮,成绩也不好,但最大的优点是善于跑步。他为了能参加比赛,跟着曾在小学时400米跑出53秒的邢天训练,那训练的模式我看着都受不了,小天却在这“魔鬼”训练中坚持着。我不由又想起自己,在平时体育课上,我做什么都没坚持下来,总是一遇困难就放弃,和小天比真是汗颜。
冰冻三尺非一日之寒,在经过无数次的磨砺后,小天在无数的“加油”声中,终于以59.59秒的成绩通过了测试,取得了比赛的资格,这是他坚持不懈的收获呀!
在决赛前,小天梦见了凤凰妈妈。他从未见过自己的妈妈,所以他曾在作文中写他妈妈是一只鸟。他很希望他的邻居——一位舞蹈老师能成为他的妈妈。妈妈,这个简单的词,在我们的生活中无处不在,还会让很多同学感觉有点烦;可在小天的生活中,“妈妈”这个词成了一种希望,一个梦想。再看看自己,经常为了一点小事与妈妈赌气,现在想想真不应该。
最让我感动的是比赛当天,由于车多拥堵,眼看时间快到了,小天的爸爸不管三七二十一,抱起小天就跑,筋疲力尽摔倒在一辆车前,裤子划破了,腿划烂了,血肉模糊。但爸爸并未停下脚步,在邢天接走小天后,继续赶往赛场。“爸爸!”在小天坐上邢天的电动车走时,看着爸爸血肉模糊的腿,小天一连声的叫着,有感激,有愧疚,有心疼……。我的心也怦然一动——多伟大的父爱呀!
在赛道上,小天穿着他梦寐以求的跑鞋,着急的四处乱看,比赛要开始了,却不见爸爸的身影。邢天看出了问题,他急忙起身去迎小天的爸爸,在入口处看见了气喘吁吁的小天爸爸。他们赶到跑道时,枪已经响了,小天看见了爸爸,他奋力追赶,虽然耽误了几秒,但看见爸爸,他想起了很多,出现在梦中的妈妈也出现在眼前鼓励他,抚摸他。他高兴极了!“小天加油!小天加油……”一声声加油声让小天看到了站在高台上的舞蹈老师,她穿着凤凰服饰,犹如那个在梦中出现的妈妈。“只要你天天想它,它就会保护你的!”在阳光下,小天跑在凤凰的影子里,不,那不是影子,那是爱,爱的影子。心中有爱,就能战胜一切,最后,小天以55.30秒的成绩夺得桂冠。
风,吹干了泪水,记忆如电影,缓缓落幕。