跑出一片天观后感作文分享
电影《跑出一片天》中的主人公叫李小天,他出生在一个不富裕的家庭,爸爸李飞雄以卖砂锅为生,他出生时,母亲离开了他,他与父亲相依为命。爸爸希望小天好好学习,考好成绩,上好中学、大学,所以经常教育小天要多学习,长大不要像他一样没出息。在学校里,小天经常被小朋友们讥笑为矮冬瓜。为了不被同学嘲笑,李小天下决心在跑步方面超过别人。可是爸爸反对,他觉得运动员训练很苦,最后没有出路还得把金牌卖掉。有一次,小天遇到了运动员出身的大眼仔,他因为自己的坎坷经历而对小天产生了同情之感。于是,大眼仔决定尽自己的全力去帮助小天实现梦想。后来,在大眼仔的帮助下,小天经过不懈努力,终于在运动会中拿到了赛跑冠军。
看完这部影片,我被小天追求梦想的精神深深打动。为了实现自己的梦想,小天不懈追求,不怕艰难,不怕吃苦,努力拼搏,终于实现了自己的梦想。小天的故事使我懂得,无论做什么事,只要坚持下去,都会有收获的。
《跑出一片天》感人的地方还有父子之间的亲情。最让人感动的一幕是父亲背着儿子参加比赛的场面,当时因为路上塞车,父亲背起小天跑步前行,父亲的手背被汽车的倒车镜碰破了,裤子不知被什么划破了,膝盖露出了道道伤痕,但父亲仍然咬紧牙关,强忍着痛苦背着小天快速前进着,多亏大眼仔及时赶到,用摩托车带着小天疾驶而去。此时小天的爸爸松了一口气,一下子瘫倒在地。这一细节把一位父亲的伟大形象诠释得淋漓尽致,它强烈地震撼着每一个观众的心。父子之间有冲突,这很正常的事,父亲总是默默地爱着自己的孩子,父爱最容易被忽略。影片中的父亲,对儿子从不支持到理解,是很多家庭的父子关系的写照,让人感受到亲人之间的爱。
这是一部温馨励志的影片,让人奋进,让人感慨和思考,我觉得受益匪浅。我从小天的身上学到了坚强和乐观,从父亲的身上看到了伟大与艰辛;从大眼仔的身上找到了真诚与无私。总之,这部影片让我感动的地方还很多,我很喜欢这部影片。