秋天的景色作文四年级作文
一个阳光明媚的早晨,我和妈妈一起去找秋天。
到了水西古城,我看见那里有一棵高大的苹果树,苹果树上的苹果又大又红,好像在说:“我们都是香香的,甜甜的,非常好吃,快来摘我们吧!”于是,我摘了一个最大的苹果下来,看起来好好吃,就忍不住偷吃了一口。还有又大又红的柿子,像灯笼一样,闪闪发亮。
花坛里有一些美丽的菊花仙子,有红的、淡黄的、雪白的......一阵风吹来,美丽的菊花仙子摇摇晃晃,好像正在给我们跳舞。
一些银杏叶和枫叶飘了下来。我捡起银杏叶,想到是这些银杏叶像一把把小扇子一样,扇走了炎热的夏天。红红的枫叶又像一些小手掌一样。妈妈说:“这些树叶都可以用来做标本。”我也是这么认为。
走了一半的路程,我看到牵牛花吹起了紫色的小喇叭,它好像在说:“冬天快到了!”我一抬头,看见小喜鹊在树枝上造房子,好像在说:“我们快把房子建好,要不然,冬天一到,我们都没地方住了。”大树下,一只小蚂蚁在找粮食,另一只蚂蚁好像在说:“我们快点找食物,要不然我们都没吃的了。”小青蛙在加紧挖洞,好像在说:“我们一定要把洞挖好,准备睡一个冬天。”松柏穿上厚厚的,油亮亮的衣裳,杨树和柳树的叶子飘到树妈妈的脚下。它们都在准备过冬了。
秋天不仅是一个丰收的季节,还是一个带给我们快乐季节!