关于动物的四年级作文
今年我在西安过年,和大伯他们一起去游玩了秦岭野生动物园。
秦岭野生动物园位于秦岭北麓浅山地带距西安市区28公里,是西北首家野生动物园,有野生动物300种近万只。我们坐着小火车到达了动物园的正门口,门口立着一块巨大的石头,大石头上写着秦岭野生动物园,显的非雄伟。
进入园内,我们首先乘坐了游览大巴,来到了“亚洲区”,这里有我国特有的白唇鹿,有沙漠之舟双峰骆驼,有高原之舟牦牛,有仅产于喜马拉雅山的塔尔羊,还有一些我叫不出名字的动物在吃草,散步,显得十分悠闲。然后我们进入了“非洲区”,这里有在向人们要吃的长颈鹿,伸着长长的脖子,摇头晃脑的,有又胖又笨把头埋在土里以为别人看不见的鸵鸟,有傲立在树上,羽毛鲜艳的孔雀,有头上长着又长又尖的角低头吃草的羚羊。接下来我们来到了“猛兽区”,有东北虎,狮子,三色狼,棕熊和黑熊,其中有两只熊最有趣,在那里“哈吃哈吃”的晃悠,好像在拱地,其他的猛兽都趴在那里一动不动,猛兽们今天不猛,很“萌”。
我印象最深刻的是马戏表演,有黑熊踩平衡木,狗熊跳长绳,小棕熊跳圈,小熊用嘴和脖子转呼啦圈…………其中我最喜欢的是老山羊和小猴组合,他们一起合作表演山羊走钢管,老山羊首先是有惊无险的稳健地通过梯子走上钢管,然后又稳稳地走到钢管的尽头,这时工作人员在钢管上放了一个高约50厘米的花瓶,难度立刻增加了,爸爸开始还以为老山羊只是跨过花瓶而已,我觉得老山羊应该是站上花瓶,不过心里也对老山羊能不能站上花瓶打了问号。精彩的一幕发生了,老山羊把四只脚都放上了花瓶,并且还稳稳地转了一圈,这时小猴子便以单手倒立,在老山羊的脖子上高高立起!老山羊的沉着和小猴子的机灵赢得了观众们热烈的掌声。
野生动物园十分有趣,欢迎你们也来乐游野生动物园。