秋天的景色作文四年级作文
现在已经是秋天了,天气变凉了,风变大了,人们也都穿上了秋装。到了秋天,我们可以去观察发生了变化的事物。
秋天是个丰收的季节。有一次,爸爸妈妈带我去摘柿子,进了柿子园,看着眼前的一大片柿子树,那碧绿的叶子又大又漂亮,那又细又长的叶脉、椭圆形的叶片,看起来真是美丽极了!虽然是秋天,但是树叶还没有大量的掉落,依然一片森林。再看看那挂在枝头上的柿子,红红的、圆圆的,就像一个个小号的、发光的太阳,真可爱!我都眼馋了,真想吃啊!
我去姥姥家时,只要是到了秋天,每次都能从路边看到许多已经剥好了的玉米或玉米粒晒在那儿。金黄的玉米粒晒在那儿,远远望去,就像发着光芒的宝石。圆圆的,让人感到很可爱。
秋天来了,树也发生了变化。有的叶子变黄了,有的叶子变红了,有的还保持着绿色。看,有一棵枫树上的叶子几乎快掉光了。微风吹动,枫叶随风舞动,就像一位舞蹈家在跳舞,真是美丽极了!
秋天,如果留心观察,就会有更多发现,就会更了解这个美丽的季节!
四年级秋天作文(经典版)
秋姑娘的脚步近了,近了!我迫不及待地用五彩缤纷的油画棒为美丽的秋姑娘画了一幅“秋天的图画”。
瞧,最先映入眼帘的是近处的柿子林。一棵棵高大挺拔的柿子树相互拥抱在一起,粗粗的树干你缠着我,我粘着你,仿佛谁也离不开谁。秋日的阳光照耀在稀稀落落的树叶上,犹如碎金子,金灿灿的,漂亮极了。树枝上一个个可爱的小柿子,像迷你的灯笼,秋风轻轻一吹,柿子们你挤我碰,在风中跳起了圆圈舞。整个空气中弥漫着香甜的柿子味。
穿过火红的柿子林,便是那一望无际的大草地。贴心的秋姑娘怕小草们受冻,早早地为它们送来了美丽的秋装。你看,淡黄的、金黄的、黄中带绿的毛衣穿在了小草们的身上。你听,草地上传来了银铃般的笑声,原来是一群小朋友在草地上玩耍。他们有的拿着风筝,在草地上拼命地奔跑着,想借助秋风的力量把风筝放上高高的蓝天;有的干脆趴在草地上看书;还有调皮的孩子在玩翻跟头,一个,两个……尽管一不小心摔了一跤,但是他仍然玩得很开心。
在草地的尽头,还有一片火红火红的枫树林。秋天的枫树叶,好像一团团熊熊燃烧的烈火,又好像一个个红彤彤的小手掌,可爱极了。一群孩子们走进枫树林,落下的枫叶围在他们身边打转儿,俏皮地溜到他们的身上,原来他们在捡落叶呢!只见他们蹲下身子,捡起落叶,小心翼翼地拿在手中,认真仔细地挑选。他们看看这片树叶红得真好看,瞧瞧那片树叶毫无破损,真是左右为难,不知捡哪片树叶好呢!他们跑着,闹着,相互追逐着,一串串清脆的笑声回荡在整个枫树林里。
啊!秋天的美景真是让我陶醉!我爱秋天!
关于数学日记四年级(汇总7篇)