为自己奋斗的作文
初三下半学期,经历了大小月考、模拟考试的我身心俱疲。好像已无力再战。然而我清晰地知道——还有两个月,就要决战中考了,现在躺下休息无非是自取灭亡。那么,请给我一个奋斗的理由,让我继承向前冲。
在考场上深吸一口吻沉静下来,无意抬头望见那面空空的墙。那是教室的墙,洁白洁白的。它曾记载过多少个班级三年中得来的荣誉?
我不由地想起了自己的班级。从初一刚入校,我的同学们就已拧成一股绳。军训,一起在阳光下唱军歌、喊口号,没有一个人不与大家齐心。从此之后,我班就像一个整体,大家一起学习,一起前进。
初二,是最幸福的一段日子。少了初一那股贪玩劲,也还没有中考的巨大压力,凭借着青春的活力,每个人天天都活的很快乐。热潮是学校组织的诵读比赛。在班主任的带领下,我们干劲十足,也不知哪来的雄心壮志,目标就是第一名!
每个人都在奋斗。拿下了第一个第一名,老师的表扬全班分享。期间出了一点小岔子,谁也不单独怪罪某一个人,只是互相鼓励。第二个、第三个第一名,全班沸腾了。然而悄然间多了一丝浮躁之气。挨了批评,谁都不好受,只好重新整整理,重回最佳状态。大家哭过、笑过、赢过。
“万岁”
一个不可能的梦,竟然在全班人的共同努力下实现了。学校史无前例的诵读比赛一等奖大满贯,我们做到了。一年来的奋斗,教室墙上贴满了奖状,让每个同学都为我们的班级自豪!
“我们要拿奖状糊墙!”
好像这句话就是我们不竭的动力。
都努力这么久了,还有什么理由抛却呢?是啊,我也终于给自己找了一个奋斗的理由!
让我们的中考也来个大满贯吧,说好了谁都不许抛却,走出我们的出色人生!这便是我们奋斗的理由。