友善的力量作文
有人说握紧拳头,你将拥有最强大的力量。我也一直以为如此,直到那天,我发现了另一种力量,那便是友善。
无论是上学,放学还是玩耍的时候,也无论是在哪一个角落,常常可以看见她的身影。一头乱蓬蓬的头发,永远像在稻草堆里住过一夜似的,衣衫不整,破烂不堪。裤腿短得厉害,宽松地套在如两根细木棍般的腿上,弱不禁风地晃荡着。像一个刚打了败仗的士兵。唯一不同的是脸上那近乎弱智的笑。我从不会靠近她,不仅是不想,也不敢。家长在我很小时就告诉我,她的脑子有问题,别去惹她。于是,我总冷漠、步履匆匆地走过她的身边。更多男孩则欺负她,冲她挥拳头。她好像也永远处于一级戒备状态,冲每个人大吼大叫。
那次与好友一起上街,不巧遇见了她。我正想拉起好友快速离开时,发现好友竟冲她热情地打招呼,她也甜甜地叫好友姐姐,嘴角微微上扬,眼睛幸福地眯成一条缝,眉毛上挑,目光快乐、祥和,丝毫不见往日的凶恶,倒是多了几分友善。我突然发现,她其实有一张很漂亮的脸,她蓬头垢面下的微笑竟让我如沐春风,那般幸福。好友告诉我,人们都说她脑子有问题,可她的心没问题,与我们的一样,都是需要友善对人与对人友善相待的。
从此的她与我相遇,空气中少了冷漠,多了种叫友善的元素。
难怪罗素说:“幸福的秘诀是让你的兴趣尽量扩大,让你对人对物的反应,尽量地倾向友善”,让自己幸福,也让别人快乐,许多时候,温和、尊重更胜过激烈狂暴,阳光下的一个笑脸有多巨大的力量,世上最大的力量,绝握紧拳头,而是友善。友善的力量,给人快乐,拥有幸福!