感动小学日记范文
雨,在下,滴滴答答……
窗前干枯的大树上,躺着一只鸟。它是一只游走在死亡边缘的鸟。在秋风刺骨的雨天,还能看见未飞往南疆过冬的鸟,实为少见。
它是被伙伴抛弃了?抛弃在这个令它绝望的北方城市。它在挣扎,挣扎着要从死神的魔爪中逃出来;它在盼望,盼望着有谁能帮助它整理好被狂风打翻的窝;它在等待,等待身上的羽翼被吹干,好让它再次翱翔在天地之间;它在坚持,坚持着不让自己失去生存的机会……
我下意识地想去帮助那只可怜的小鸟儿,但母亲却拉住了我,“这是一次考验,作文上天对生命的考验。生命是伟大的,同时也是脆弱的,看着吧,我相信它可以的。”
母亲的话句句直戳人心。我停下脚步,再次把视线投向窗外。它还在努力,还在挑战,企图用自己的力量让鸟窝恢复正常。啾啾,啾啾,啾啾……它……真的做到了!
我静静地凝视这只躲在巢中的小鸟儿,心中感慨万千,这不是悲剧!我一向对这种煽情的东西毫无感觉,但是,今天,小鸟对生命的执着犹如一池的灵动之水,滴入我的心田,荡涤着我的灵魂,我的心在微微抖动,我被感动了!
雨,还在下,滴滴答答……