作文示范: 课堂上的笑声文章
“叮铃铃……”上课铃响了,操场上流动的同学休止了各种游戏,赶紧向教室走去,喧闹的校园徐徐安静了下来。
我回到了座位上,心想这节班队流动课会有什么内收留呢?这时班长吴亚君跑进教室大声说:
“讲演大家一个好动静,这节课举行‘颁奖典礼!’”“哗—”整个教室一下子热闹起来,有的鼓掌,有的欢叫,
还有的在预测“谁得奖了?”“什么奖呀?”……七嘴八舌,问这问那。
就在这时,我们班主任方老师手里捧着一捧东西满面笑脸地走进教室。“唰……”大家把目光投向老师,
想从老师那里寻求谜底。只见老师走向讲台,一边把东西放下,一边兴奋地对同学们说:“咱们班的方芳同学荣获‘第三届全国语文规范化知识大赛’一等奖啦!大家坐好,咱们为她颁奖。”大家又把目光齐刷刷投向了方芳,一边兴奋的用力鼓起掌来。
方芳在同学们强烈热闹的掌声、笑声中,忸怩地走向讲台,小酡颜得像成熟的苹果。她双手接过老师手上的获奖证书,
脸上写满了喜悦。同学们伸长了脖子,眼中流露出羡慕的目光。“哇—证书真漂亮!”眼尖的方媛媛同学大叫起来。
方芳回身刚想走下讲台,“等一等,下面还要给你颁发奖品呢!”方老师笑咪咪地说。大家惊讶了,都高兴地站了起来,
向讲台望去,只见方芳从老师手里接过一本大词典,大家激动得为她喝彩:“方芳太棒了!”同学们高兴地喊着,叫着,笑着……,教室里成了欢乐的海洋。
关于小学的课堂,我脑海中浮现了各种各样的记忆,但是让我印象最深的,最开心的,还是四年级的那一节语文课了,那一次的课堂是我觉得最不一样的。
那天下午,彭老师微笑着走进课堂,在黑板上画了一个漂亮的小姑娘,唯一美中不足的是少了一张漂亮的樱桃小嘴。于是彭老师卖着关子对我们说:“今天我们不讲作业,我们先来玩个游戏就是画小嘴。”“谁——要来”。老师故意拉长了声音说。话音未落,教室里顿时举起一片小手。看到同学们争先恐后的样子,我也情不自禁地跟着慢慢地举起了小手,但心里却直打鼓,既想上台玩游戏,又怕画不好。正想着,突然彭老师叫到了我的名字。我一惊,辛运地当上了游戏者。我走上讲台心里像揣了一个活泼的小兔子一样,忐忑不安。彭老师为我系上红领巾,顿时我的眼前一片漆黑。“先转三圈”几个顽皮的同学开始起哄,一看原来是我的几个好朋友。我心想着:好啊,竟不帮我,看我下去怎么收拾你们。果然受不住大家的“盛情邀请”,我只好转三圈。转了三圈后,我已经头昏脑涨,东南西北都找不到,终于我开始“上路”了。正当开始画的时候,教室里一片闹哄,好心人一起出现。有的说往左,有的说往右,我简直不知如何是好啊!我心里一想:豁出去了,可别让我化成三脚猫了啊!各路神仙快来救救我吧!我估摸着嘴的位置,还漂漂亮亮的画了个嘴。顿时教室哄堂大笑,我摘下红领巾一看,原来嘴画在了头上,成了无嘴怪。看着我的杰作,我也笑了。
关于课堂上的记忆还有很多,它让我回忆起小学时期的美好时光,我会一直珍藏在心里!