白杨树的作文范文
春天时,白杨树那灰色的芽胞吐出绿中带黄的嫩芽,长出嫩绿色的叶子,杨絮飞飘,白杨树开始播撒生命的种子,播撒到校园的每一个角落。那杨絮飞舞的样子如同一朵朵小雪花在空中飘动一样。那时的白杨树恰是青春焕发的春秋,它正在播撒自己生命中的激情与活力。
夏天时,白杨树的每一片叶子都跟巴掌一般大。一片片叶子累积起来,形成了一片茂密的浓荫,白杨树的四周就成了我们学习和玩耍的乐园。当我们感觉炎热时,我们就在白杨树下乘凉,有时,我们在白杨树四周玩耍嬉戏;有时,我们又在白杨树下玩耍学习。每个夏天,同学们都在白杨树四周欢乐的玩耍,这时,我感觉白杨树是我最好的伙伴。
秋天时,白杨树的叶子是金黄的。从远处看,如同一个金黄的雨伞。那一片金黄的颜色是白杨树生命中最成熟的色彩。暮秋时,白杨树的叶子枯黄了,树叶也在一片一片的掉落一片一片的凋落,白杨树在迎接冬天的到来。