亲爱的妈妈:
你好!
小时候的我天天无忧无虑,但是长大就有了一些烦恼。有些烦恼,我已当面和你提起过,但有些烦恼我不知如何向你倾诉,正好借着这次的作文,我向你诉说一些烦恼。
我知道,你将我生下来给予了我生命,给了我快乐的童年。但也给了我烦恼,不知你是否能够数清呢?长大后,我才发现,我有成千上万的烦恼在等着我去解决,等着我去面对,那今天我分享几个烦恼,你也来帮我解决吧!
我有一个隐藏的烦恼不独立。每当家里人一多,我便滥竽充数,挤在人多的地方睡,而家里的亲戚和朋友,就连同学也说我独立,虽然我的表情很好坦然的接受了他们的夸奖,嘴巴却挺诚实,大家都难以置信。这就是我的隐藏烦恼。
哦,对了,还有一个烦恼,这个烦恼应该是公共的,同学们似乎都有这个烦恼,就是越大作业越多,越多还越难,我真恨不得回到了幼儿园,永远停留在幼儿园,时间过得可真快呀,转眼间,我就要六年级了,六年级,数学肯定越来越难,完了,我又要面对一学期熬夜的生活了!呜呜呜快来帮我出出主意吧!
工作顺利,身体健康!
爱你的女儿吴思蕊
2022年8月12日
妈妈的回信
亲爱的女儿:
你好!
你的来信我已经看完了,仔细看,你的烦恼可真多呀!你需要一台烦恼搅碎机才行,而我就是这个搅碎机。
关于独立的问题,你可以让自己睡小床,让爸妈睡大床,等一段时间后,你一个人再睡一个房间,每天都这样,时间长了,慢慢的就会独立了。
再关于第二个问题作业多而难。这是每个学生都要经历的,你的几个姐姐都是这么熬下来的!不要害怕,爸爸妈妈会做你坚强的后盾。
妈妈只想说,这只是生活中的一些小事,但通过自己的努力都会解决的,我相信,成长的路上,烦恼会跟着每个人,只要自己有足够的毅力和耐心,拥有一颗善良的心,什么事情都会迎刃而解的,而我也坚信,烦恼都会过去的,快乐即将到来。
学习进步,开心快乐!