亲爱的郭芷彤同学:
你好!
当你收到我的这封信时,你也许要奇怪了,我们素不相识呀?!是谁为我们架起了这座友谊的桥梁?告诉你吧,是你在《新作文》xx年1、2月合刊上发表的那篇文章《会说话的大门》拉近了我俩的距离。
在那篇文章中,你写到假如你是发明家,你要发明一个认识人的门、会说话的门。我觉得你的想法挺实在的。我有时因为忘记带钥匙,得再下六楼,浪费5角钱打公用电话给妈妈。要是有个认识人的门,健忘的我也能顺利回家了。最近,在我居住的小区里,时常发生撬门盗窃的现象,要是有个认识人的门,我们就不用担心被盗窃了。我经常一个人在家,无聊时没人说话,要是有个会说话的门,我就不会那么孤单了。多好的门啊!
郭芷彤同学,我真佩服你的写作水平呀!我希望能和你交个朋友。我先做个自我介绍:乐观开朗、积极向上的我,是班里的英语高手,许多同学遇到不会读的单词,就向我请教。我从幼儿园毕业后就开始学英语了。这个学期,学校举行了一次英语竞赛,我不负众望,获得了一等奖。我还参加了全国英语人才选拔赛福建选区的比赛获得铜奖呢。同学知道了,都向我投来钦佩的目光。这回你对我有一点儿了解了吧?
唉,虽然我英语顶呱呱,但是作文却写得不是很好。我想:我们都是五年级的学生,如果成了朋友,可以通过书信来往相互交流,成为生活中的朋友,学习上的伙伴,那么,我们的学习成绩一定都会突飞猛进的。
不知你是否愿意和我交朋友?我期待着你的回信。欢迎到我的博客看看。
好好学习,天天向上!