亲爱的爸爸:
您好!
此刻外面的鞭炮声此起彼伏,时间像流水一样从我身边悄悄流逝,转眼间又到了除夕夜。
和以往一样,妈妈为我们准备了热腾腾的年夜饭:有我和弟弟最爱吃的香辣鸡腿和入口即化的扣肉,还有您最喜欢吃的香辣羊肉和红烧猪脚,可您却因为今年的疫情而不能与我们团聚在一起,共同度过这个祥和的春节。您知道吗?我和弟弟还有妈妈此刻是多么的想念远在他乡的您。爸爸,家里丰盛美味的年夜饭已摆满了饭桌,您在那边此刻是否也能吃到如此丰盛的年夜饭?
爸爸,窗外漆黑的夜空现在已经被绽放的烟花点缀得五彩斑斓,往年这个时候,您总会回来给我和弟弟买许多好玩的烟花陪我们玩。您那边现在的夜空也有如此美丽的烟花吗?
爸爸,您知道吗?我现在在家里不仅会安排好自己的学习,并且也会帮妈妈做一些力所能及的家务,妈妈教会了我煮饭,我还学会了煎鸡蛋。在寒假中我努力练琴,顺利考完了古筝九级。弟弟在家也十分听话,去上幼儿园也不哭闹了,在这段时间里改掉了过去的吃饭看电视的坏习惯,我和妈妈都很高兴。
爸爸,现在疫情还在蔓延,您一定要注意自身的防护,您为了践行国家就地过年的倡议,牺牲了春节与我们团聚的机会,让我深深的感受到了社会大众为了抗击疫情做出的巨大贡献。热闹喧嚣的除夕夜晚依旧寒冷,您在外地一定要记得及时添加衣服,不要感冒了。
爸爸,虽然我们相隔千里,但我们对您的思念丝毫没有减少,等疫情结束后,您一定要尽早回来陪陪我们,我和弟弟还有妈妈都盼着您平安回来。