亲爱的妈妈:
您好!
首先谢谢您辛辛苦苦的把我养大,您的养育之恩我,永远忘不了。今天,我通过写信的方式在这里想对您说:妈妈,您把周六日的自由还给我吧。
每个周末,我都想睡个懒觉。早晨,我还在睡梦中您就开始叫我起床了。我一看表当时才六点。这也太早了吧,我告诉你让我再睡十分钟好吗?你就生气地摇了摇头,我只好起床开始了晨读。吃完早饭就又投入了紧张的学习中。您还给我买了许多的练习册和卷子,让我每天都有做不完的作业。
下午,当我把您布置的作业写完了,我高兴的对你说:妈妈,我可以休息一会儿吗?此时,你愁眉苦脸地对我说:快去房间看书去,作业写完了就要看书啦,有什么好玩的?我只好不情愿地走进了房间去看书。
在这里我想对您说:您把周六的时间还给我吧。每到周六日就像世界末日一样,比考试还紧张。每人都有自由支配的时间,而我却没有。
还记得那次,林静哥哥和他父母一起去爬山,他邀请您和我一块儿去。你说不行,孩子还要学习呢。你知道当时我有多伤心吗?我也希望我能跟着他们一起去旅游、去散心。
妈妈,我很努力的。希望您在周六日,能给我自由支配的时间。我也需要休息。有时我就在想,如果我是空中的小鸟那该多好啊!我就可以自由自在的在空中飞翔了。
妈妈,给我一点自由。我会努力地做好我自己的。
祝您:
身体健康,工作顺利。