亲爱的2049年的祖国:
您好!
我是生活在201*年的一个小朋友。我很想问问您在那儿的情况怎么样,习近平的“中国梦”思想应该得到了很好的发展吧!
在2049年里,咱们中国的环境怎么样呀?可别忘记了多种树,多增加植被面积呀!可别让西北地区的沙漠有“可乘之机”——继续扩张它的“领土”。
在2049年里,您有栖身在世界发达国家行列吗?开发了第四代、第五代战机了吗?有母舰编队吗?是否又开发了一种种枪械呢?这些都是军事“发烧友”所关心的。军事是国家强弱的表现之一,希望您不要让我们失望。
在2049年里,鱼岛的主权夺了回来吗?南海争端解决了吗?东海太平吗?我们一定要捍卫领土的主权,让祖国约九百六十万平方千米的神圣领土保持完整,让这只雄鸡傲立在亚太地区,为维护世界和平与稳定做出有力的贡献。
在2049年里,咱们中国的文化领域应该有了很大的发展吧!是否又有一位中国作家继莫言之后又获得了诺贝尔文学奖呢?或者,有没有人发明了方便快捷或者节能环保的东西呢?那些古今中外的谜团有没有被人解开呢?科学是无止境的,我们要好好学习,将来为人类造福。
在2049年里,中国的经济应该快速发展了吧!
在2049年里,这个祖国100岁生日里,我由衷地祝福祖国“快快乐乐”地过完这一年。
期待您的回信!
此致
敬礼!