亲爱的自己:
您好,由于您比我大一岁,所以我就用您来称呼你了。我们之间只隔着一条时间线,但它又宛如一道单向选择玻璃,我看不见你在干什么,但我却时常听到你在那头对我的赞许与感谢,或者是叹息与惋惜。也许,你在那头已经达到了我理想的高度,亦有可能不尽如人意,但不管怎样,我都不让你后悔,后悔现在的我,为什么没有努力。
记得初一那年,我们都是意气风发的少年,对自己的初中生涯充满了遐想,每天在不断进步,奋发向上,乾坤未定,你我皆是黑马是我们当年的信念,我无数次听到那块玻璃后的你对我的感叹与感谢。那块玻璃也变得愈来愈透明。
可到了初二,我认为我已经足够努力了,便开始了松懈。坐上了这条不断后退的逆水之舟上,而玻璃另一头传来的早已是被我忽略的你的叹息声与责骂声,而这块玻璃也变得愈发灰蒙
转前,初三生活就已经开始了,题海战术下,一张张试卷铺天盖地地压向了我,天地间犹如一片由试卷组成的混沌一般,使我感到迷茫而束手无策,而那一次次考试的分数宛如一次次雷霆闪电,使我惊起。我开始看向身旁的那块玻璃,而你的劝诫声也是变得越发清晰。
我意识到,这已经是初三了!我对着玻璃后的你,深鞠一躬,于是我们就开启了我们的奋进之旅,每当我要睡懒觉时,你总是在旁边喊我起床年;当我在上课想开小差时,你总是在旁边提醒;我们在深夜中学习,在别人还未起床时学习,在别人看来,我是自律,但在我看来,是你在给我力量!身旁那块玻璃逐渐清晰,变得愈发透亮,一束光透过玻璃射来,那是你,那是我理想中的自己!
从今天起,从现在起,让我们携手共进,你负责参加中考,我负责努力学习,奋发向上吧!
最后,
祝,金榜题名。