雨中的小草作文
有的人喜欢风雨中的花,因为大雨给花蒙上了一层面纱,而我却喜欢风雨中的嫩草。它不像高大粗壮的大树,枝干繁茂,可以抵挡风雨的摧残,也不像竹子那样高大密集,可以用密密的叶子防御大风大雨。它平凡,不过只是一株嫩嫩、矮小的小草。
外面狂风大作,又下起了瓢泼大雨。我爬上床,看着外面风雨中的草、大树、花儿。我把目光停留在那一株株细小的小草上。它们一直在战斗,一次次弯下腰又一次次地站起来。这样自强不息、奋斗不已的真实让我赞叹不已,喜爱不已。
这时,风雨不知怎么了,雨越下越大,风越刮越狠,有些凹凸不平的地方汇聚成了一条条小水沟。
有些人想挑战这样的风雨,他们自以为打着伞就安全无虞了。于是他们哼着小曲大摇大摆地走了出去。他们根本不知道风雨的凶狠,豆大的雨点打在地上溅到裤腿上,雨伞没有一点保护能力。他们只能狼狈地四下逃窜。
我思考着:人们遇到大雨都尚且这样狼狈逃走,更何况是那弱不禁风的小草呢。可我定睛一看,小草在这样的风雨下只是伏下身子,变成了“一”的形状,而且在风雨小的时候,它们还有余力,挺了挺身子。风雨大的时候,它们就倒下,风稍微小一点儿,它们又开始向上提,就这样反复的继续……我想如果我是那小草,遇到这样的风雨,我肯定变成“柿饼”了,扁的不能再扁。但小草却很少像我一样再也爬不起来的,也很少有被毁灭的。
再看看别的植物,大树的叶子随风飘舞,树枝向上张着,好像在祈求下一刻就不会被风雨连根拔起。花儿呢?花儿已经失去了往日的娇嫩,变得残破不堪……
风雨过后,整个小区都惨不忍睹,狼藉一片。但小草却没什么变化,绿油油地站直身体继续抬头看着这个世界!
风雨中的小草生命力真强啊!