雨中的小草作文
我是一棵小草,但是我沉睡在地底下,我在等待着春姑娘来叫醒我。睁开眼睛一看,看不到光明的世界,而只是看见一片漆黑,我总是在想:春天会是什么样子的呢?
春天来了,春天像一个可爱的小姑娘,叫醒了地底下的我,也叫醒了美丽的花儿。我穿上了嫩绿嫩绿的衣服,水灵灵的,惹人喜爱。在这光明的世界里,我看见了美丽的色彩,看见了五颜六色的花朵,那些花红的似火,粉的似霞,白的似雪,袅娜多姿!
夏天来了,夏天的狂风暴雨对我无情的摧残着,刚才说我丑的花朵们的枝已经被狂风暴雨折断,而我依旧坚强地站着,向它们宣告:“我绝不认输!”天空生气了,越来越大的雨滴不停的滴在我的身上,但我还是站得笔直笔直的,雨下完了,一道彩虹挂在天边,那是顽强的,胜利的旗帜!
秋天来了,我从绿色的衣服换上了黄色的衣服,我变得脆弱,我弯着腰和朋友们告别,大家:“明年再见!”
冬天来了,天寒地冻,漫天飞雪,一场大雪覆盖了我,我又回到了地底下,等待下一年春季的来到。