尊敬的汪老师:
您好!
我想你应该听过这首歌:感恩的心,感谢有你,伴我一生也许你会感动,也许你会欣慰我记得当年你教我时,你才25岁。但在六年后的运动会上,我去看你,以前白白胖胖的你明显瘦了。我说:你怎么瘦了?而你却回答了一句:那些小毛孩,成天捣乱,没有办法!我努力装出对你的不关心,可心里却感动得不得了。可你看我的眼神都
我记得三年级的时候,我的数学成绩一塌糊涂。每次考试几乎都在80分以下。尽管自己已经很努力了,可总是达不到你给我定下的目标90分。
爸爸,妈妈也为我担心不少。每周给我找最好的家教,让我去那里补习。可后果是我的数学成绩总是提不上去,导致自己在一次测验中成了全班最低分75分。我看到这个分数后,伤心的哭了。你跑过来安慰我,小声地说:这次考试有点难,考低分也正常嘛!你看,我们班最高分也只是90分,所以不用太伤心。说完,便拿出纸与笔,开始了我的数学学习之旅
尽管我已经豁然开朗,但我却打了一个哈欠。你教我懂得怎样题目。你每次见我又不会的题,总是不厌其烦的教我,知道我懂为止。
直到现在,那场面使我久久不能忘怀
虽然我的数学成绩还没怎么提高,但那个场景更值得我铭记在心。
我还记得五年级下学期期末的时候。天气炎热,蝉儿在树上叫着,那窸窸窣窣地鸣蝉,叫人心情很不好。
一天下午数学托管,你抱着一大堆作业,满天欢喜地走进教室,温柔地说:这节课给你们写作业。我们大家都很高兴。
可我刚打开数学练习本,就碰到一个难题。我便鼓起勇气向你走去。拿着笔和纸胆怯地向你伸去。你见我又不会的题,居然丢了一句:自己先想想,实在不会再问我。便接着改作业。
我当时并不明白你的意思,可到后来才明白:在做什么之前,都要先考虑清楚,再做打算。
但我还是朝你走来。你放下手中的笔,给我一步一步演示过程。一遍又一遍,整节课过去了,我才听懂。但最后,你还是给我出了一个题,让我展示自己的学习成果。
我永远都不会忘记,你摸着我的头,说了一句:桑田,记住,在做题之前要想那道题我会还是不会哦!
我的进步,我的成长,离不开师恩。汪老师的恩情得似海。感师恩的最好办法,就是自强不息!