亲爱的外婆:
您好!
经历了人生的十一个春秋,我享受了您十世一年的宠爱。您对我的这份爱,我一直深深地埋在心底,今天执笔给您写信,诉说我对您深深的爱和谢。
外婆,我忘不了您的手。您的手上虽布满了曲张的血管,却是冬暖夏凉的,握着您的手,我就会产生一种安全感。您的这双手并不十分有力,却拉着我走过了三千多个清晨,不管风霜雨雪、寒来暑往,您就这样日复一日地牵着我,送我上学,无论我是我是幼儿园那个三五岁的之气女童,还是五年级的小学生。外婆,您的这双手还是我的启蒙老师:当我初学写字的时候,是您用这双手为我指点迷津;当我生病的时候,是您用这双手为我端茶送水,抚摸我的额头;当我伤心难过时,是您用这双手为我抚平内心的忧伤,擦干眼角的泪痕……
外婆,我忘不了您的眼。您的眼虽不能算是炯炯有神,但充满了慈爱。您因为眼疾,视物很不清楚,但凡与我有关的事,您总能看得分明:当我的衣裳略不合体时,总是您发现并为我细细改造一番;当有什么新鲜小吃时,您总会第一时间买来让我享受;当我有心事时,您总会最先察觉,并与我一起分担忧愁……
外婆,我忘不了您的言语。您的言语里带着浓浓的乡音,让人听了很难懂,在我耳里,却很温暖,很舒服。当我写作业时,您总会用柔柔的声音为我听写;当我出门或上学时,您总会轻轻地叮嘱我把东西带齐;当我沮丧时,您总会缓缓地安慰我,让我振奋起来……
外婆,我难忘您的微笑,难忘您的身影,更难忘您那爱我的心。
外婆,您呵护了我这么久,现在,我长大了,该是我孝顺您的时候了!让快乐长围绕在您的身边,您永远的幸福是我最大的心愿,您永远的康健是我最大的期盼!