庆国庆作文初一
十月一日是国庆节,也是我们放假的第一天。天空下着淅沥沥的小雨,我们一家人只能老老实实的呆在家了。
虽然已经是秋天了,但是家里的蚊子还是很多,而且非常的猖狂,咬了我们许多的大红包。于是我和爸爸决定要把这些蚊子给消灭掉。
说干就干,只见爸爸拿着鸡毛掸子,使劲扇着房顶,想把蚊子给扇下来,我就两只眼睛一动不动的盯着房顶,只要有蚊子飞下来,我就立马告诉爸爸。尽管我们一高一低,但是却配合的天衣无缝。不一会儿,一只接着一只的蚊子被我们消灭,这时的爸爸,还有我已经是满头大汗。数了数,我们已经消灭了九只蚊子。爸爸笑着对我说:"我们休息一下,让蚊子也休息一下,一会儿好有力气继续和它们开战"。
就在我和爸爸刚刚要坐下休息的时候,我突然有发现了一只蚊子,个头非常大,我怀疑它是吸过血的。我立刻告诉爸爸,爸爸立马拿起鸡毛掸子去打那只蚊子,这只蚊子非常狡猾,一会儿高,一会儿低,很难打死它,不过它还是难逃过我爸爸的如来神掌,哈哈~~搞定,再狡猾的狐狸也逃不过猎人的眼睛,没用多长时间我和爸爸就把屋子里的蚊子消灭的一干二净。
虽然放假的第一天没能出去玩,但是在家也一样过得非常有趣。生活中的乐趣无处不在,只要我们留心发现,相信每一天都会非常有乐趣。