庆国庆作文初一
这个国庆节,我和爸爸妈妈一起去桂林了。为什么去桂林呢,去的时间够么?答案是:我想去尝尝正宗的桂林米粉呀!这时间也是足够的,因为今年是国庆中秋八连假,实在太幸福了!
2日傍晚,我们一家三口上了火车,经过一小时十分的车程,我们终于到了目的地――桂林。一下火车,我便闻到了阵阵花香,“这是什么花?”我问。妈妈笑而不答,指着一棵树,我一看,树上开满了又小又黄的花儿,原来,阵阵花香是从这些小花飘过来的呀。“这是桂花,”妈妈说,“每到秋季,桂林全城都弥漫着桂花的香甜味。”桂林桂林,桂树城林,原来,桂林的名字是这样来的呀!
3日,我们开始了行走桂林――游象山两江四湖之路。中午,我们向象山出发,一路上,景色优美,桂花的香气在空气中弥漫着,看着优美的风景,闻着桂花的香气,我一点也不累。终于到了象山,哇!我第一次看见象山的“庐山真面目”,这座山就象一头栩栩如生的大象在江边走动着,真有趣!另外,我还尝了桂林的特色美食――油茶,但是太苦了!我还是乖乖地吃我的黑叉烧吧!
4日一早,我们便向一直很火的桂林米粉店――老东江桂林米粉出发!虽然下着雨,但是也挡不住吃货的热情!当我们赶到那儿的时候,人山人海,排起了长队!但是我还是吃了一碗桂林米粉,哇!米粉软弹,卤水咸淡适宜,软弹的米粉配上卤水,每一口都是精华呀!吃完米粉,我们走到了桂林最美书店――独秀书店。这书店环境很好,安静又雅致,一共有三层,书很多,我和爸爸买了两杯冷饮,坐在一个角落里安静地看书,看了好久,才离开书店。
这次桂林这行虽然短暂,但是去很充实。因为我不只是明白了桂林的历史,而且还品尝了桂林的美食,观看了桂林的美景。美丽的桂林,我明年还会来!