作文《庆国庆》
今年国庆节,虽然没有礼花和鞭炮庆祝,但是我过得很愉快。
早上,我刚睁开眼睛就看见姥姥从早市回来了,手拎着很多东西,有螃蟹、虾、肉、菜……我问姥姥为什么买这么多好吃的!姥姥说:“今天是十月一日,是中国人民最大的节日,对于国人来讲,应该好好地庆祝!”我找来两个大盆,把螃蟹和虾分别放了进去,这些螃蟹瞪着两只亮晶晶的小眼睛,个个凶光比露,寒气逼人,争先恐后地往盆外爬,我想:“小东西,你们还真想横行天下呀,我今天非杀杀你们的锐气。”我找来一个带孔的盖子,把盆盖上,螃蟹只能在盆里横冲直撞。虾一个个圆滚滚胖乎乎,青色的大虾似乎透明的一样,个个活蹦乱跳,有的还跳到地上,我打了一些水倒进盆里,虾就不那么折腾了。
我想今天一定会有一顿丰盛的晚餐。
小姨和小姨夫带着弟弟也回来了,大家共进晚餐,举杯祝愿祖国繁荣昌盛,合家幸福安康。小姨还告诉我们,弟弟明天参加吉林电视台举办的语言艺术大赛,我们听了很兴奋,我们决定明天一起去观看弟弟的比赛。
弟弟叫马祥源,今年七岁了,白白净净的脸上,鼻直口方,一双不大的眼睛却闪动着聪慧和调皮的目光,他确实很聪明和懂事。每当我们几个小孩吃好东西时,他总会拿出一些说:“给姥姥留着。”吃饭时他总会先给大人夹菜自己再吃,或举杯说祝福的话。他总是小哥小哥的叫个不停,我特别喜欢他。
第二天,我和姐姐、姥爷、姥姥很早就到了吉林市电视台弟弟比赛的现场,弟弟抽了个33号,很快比赛开始了,前面的选手各个精神抖擞,信心百倍,有讲故事的,讲的声情并茂;有用稚嫩的声音朗诵诗歌的,既精彩又可爱,台下掌声不断。当主持人说:“请33号马祥源小朋友上台表演!”我有些紧张,可弟弟却信心满满的来到台上,开始了他的表演,他目光坚定,声音清晰宏亮,他演讲的内容是《颂祖国》,当朗诵到赞美祖国,热爱祖国时,他激情四射,声音高亢有力;当朗诵到要为祖国努力学习,奋斗时,更是句句千斤,落地有声,抒豪情立壮志。面对观众毫无惧色,他话音刚落,台下就爆发出一阵热烈的掌声。我们以热情的笑脸迎接他,祝贺他表演成功,评比结果要在电视报上公布,我们只好静候佳音了。
下午,小姨又带我们去中东游乐场玩,我很开心。国庆长假里,我感受到了轻松和愉快,享受到了生活的幸福,体会到了国富民强,盛世如花。
祝愿伟大的祖国更加欣欣向荣,突飞猛进!