庆国庆作文初中
今天是国庆节,全国欢腾的喜庆日子。我的心情格外舒畅。
早上我和爸爸想要进行国庆一日游,我们去了美丽的岳麓山。爸爸说爬山就要选难走的山路,能锻炼毅力。于是我们选择从师大后山小路上山。上山的路一开始就不太好走,没几分钟时间我就出了一身的汗,越往上路越陡峭,到后来就真是用四肢“爬”了。我一不小心脚上还受了点轻伤呢!虽然十分的辛苦,我一直坚持下来,直到上了山顶。
站在岳麓山顶往下看,长沙城可美了!我疲惫地躺在草地上,心情却十分愉快,因为这次我是选择了一条最难走的山路,中间没休息就自己爬上来的。累得一身汗的爸爸直夸我长大了,像个小男子汉。我心里美极了!
到了下午,我们去了一个商城。远远地看见五彩的气球飘浮在新亚商场的上空,大街上车来车往,人潮涌动,欢庆的锣鼓声、音乐声,小吃的叫卖声、孩子的嬉戏声一浪高过一浪。我在新亚商场四楼玩了个通快!那里的秋千像一个绿色的城堡,蹦蹦床就像一个听话的弹簧、海洋球就像一张张可爱灿烂的笑脸。我还在那里买了一幅工艺画,我给她们配上了漂亮的五彩的外衣。
今天真是一个快乐的国庆节!值得我永远怀念。