节约水的作文
今天一大早,妈妈就去洗衣服了。我闲着没事干,就做在一旁静静地“观看”。只见妈妈一推出洗衣机就往里面放水,水放得满满的,而且在换水的时候,水花四溢,不时地往外面溅出来。我实在看不下去了,就对妈妈说:“妈妈您这是在浪费呀,我们应该节约用水才行啊!”妈妈听了,又惭愧又高兴,连忙把水龙头关掉了。事后还跟我聊起了关于节约用水的种种故事。
妈妈说,别看我们这里不缺水,但我们中国还有很多地方缺水现象十分严重,像新疆的某些地区连最基本的饮水问题都不能解决,更谈不上洗衣洗澡了。生活在那里的人们整天为了能喝上一口干净的水而四处奔波。相比之下,我们是多么幸福啊!
妈妈还说,她从电视里看到有关修建“母亲水窖”的事情,令她感动的是,中国竟有那么么多有爱心的人在关注着着件事情。我听了,恨不得自己可以马上加入到这个行列中去。
可是妈妈说我是心有余而力不足,要想帮助到那些缺水的人们只能从身边的小事做起,就像电视广告上说的,每天刷牙时顺手关上水龙头,一年就可以节约满满909个浴缸。所以同学们,我们应该珍惜现在的用水条件,尽可能地约用水,尽自己的努力为国家做点小小的贡献吧!