关于亲情的作文范文
亲情是爱的一种,是爱的延续。母女之间、父女之间、兄弟姐妹之间、师生之间……都存在这样或那样的感情,我感触感染过这人间亲情的暖和,这暖和伴随我长大,我依恋着、怀念着那份在我心底里深藏着的姥姥和我的亲情。
我和姥姥有着谁也无法替换的亲情。听妈妈讲,我出生刚满月的时候,就回到姥姥家啦,是姥姥看着我一点一点的长大。听妈妈说,我小的时候,每次吃完奶姥姥都要抱起我拍拍后背,听我打声“咯”,说这样避免冷空气在我肚里。我还记得姥姥给我亲身做衣服,夏天穿戴姥姥作的衣服睡觉,一点也不觉得热,姥姥说那是人造棉的,吸汗。我生病的时候,姥姥背着我去病院看病,回到家里给我喂水、煎药,盼着我快点好起来。到现在我还记得姥姥哄我睡觉时,我躺在她怀里,一边拍着我,一边给我唱歌:“月亮挂树梢,外面静静静,小猫、小狗睡着啦,法宝也睡觉……”,在这亲切、悦耳的歌声中我看着姥姥慈爱的面孔,徐徐地进入梦乡。
现在姥姥不在了,离开了我,离开了她一手拉扯大的法宝——我,我时常想起我的姥姥,常常跟妈妈谈起我的姥姥。每当我不痛快的时候,我老是想起姥姥,鼓励我,要我有自信。在北京做眼睛手术的时候,我梦见姥姥来看我,我坚强地告诉她,“我没事,让她好好照顾自己。”我要做个让姥姥放心的好孩子。
我怀念着姥姥,依恋着姥姥,到现在我还沉醉在姥姥对我的爱护中,这份姥姥和我的亲情,让我糊口的更有但愿,更有决心信念。