关于碰碰香的作文
我家有一盆碰碰香,是一种盆栽植物。它有一根细细的茎,茎上长着一片片圆圆的叶子,叶子上有一些毛绒绒的小毛,摸上去软软的,像棉花糖一样!
碰碰香为什么很奇特呢?我上网查了一下,它除了三天才浇一次水外,还有一个奇怪的地方——一碰就香,我观察了一下,先闻一下,再碰,又闻一下,哇,一阵独特的清香扑鼻而来!比刚才的气味要浓很多!因为这个气味,碰碰香还有提神醒脑、驱蚊的作用呢!听说还可以凉拌,不过我还没有试过。
有一次,我看见我的碰碰香被人摘掉了,我很伤心,我问妈妈:“你为什么摘掉我的碰碰香?”“因为我看它只长里面,外面没长,所以我把里面的顶芽摘掉了,外面的自然能够长出来了”妈妈微笑着说。我暗暗佩服,我有个聪明的妈妈。