我的世界亮了作文
生活就像一只万花筒多姿多彩、千变万化。自从哈士奇小风走进了我的生活中,我与他的不解之缘就此开始了。
小风第一天被妈妈抱进家时,看到小风那呆萌的样子,我情不自禁地伸出双手去抱他。全身灰白色的,毛软得像皮草,蓝宝石般漂亮的眼睛,我一看就喜欢。小风刚进我们家,很胆怯,却唯独不怕我,依偎在我的双臂里,不肯下地。直到我们用狗粮诱惑他,他才肯下地去寻找自己的领地。
之后的日子里,我与小风相处得十分融洽。我走到哪,他跟到哪,他成了我的小尾巴。我动,他动;我静,他静;我笑,他叫。他似乎通人性,会察言观色,能洞察我的一切。
可他也有任性的时候,就在上个星期,我与小风展开了一次世界大战。那天放学后,我拖着沉重的身子回到了家里,当时有些不开心。我全然不顾周围的一切,一屁股坐在了沙发上,谁知小风正趴在那汪!汪!汪!大叫。哦,原来是我一不小心坐在了它的尾巴上,他当时准备用前爪抓我,我躲闪开去,我连忙道歉:对不起啊,我太累了,所以没看到,对不起!可小风却毫不领情,转身跳开,去其它地方溜达了,他似乎生气了。我当时没有心情理会他,觉得和他没有必要小题大作。
当我觉得小风有很多天没有和我打成一片时,我意识到问题的严重性了,好几次去找小风,但一靠近它,它就跑开了。好呀!居然这么不给面子,我不禁有些生气,于是我也不理它了。人和狗就这样互相冷战了好几天。
一个阳光灿烂的午后,我正坐在沙发上,津津有味地看着书,只听呼的一声,我被一个抱枕砸中了,我转头一看,原来是小风叼着一个抱枕。他将口中的抱枕再次扔了过来,情急之下我拿起那两个抱枕向它扔去,他躲闪,不出几秒他再扔一个,我又挡了一下,他的攻击如同暴风雨般连绵不断。经过一番打斗,整个客厅乱成一团,我们也累得趴下,我们相继一笑,又和好如初了。世界大战结束了,我和小风又腻歪在一起了。
有了小风的陪伴,我的生活因它而变得更快乐了。