我的世界亮了作文
世界错综复杂,有灰的,有蓝的,也有紫色的。每个人都有属于自己的世界,也有自己所渴望的世界,所梦想的世界,所无法抵达的世界。我向往的世界是一个五彩缤纷的世界,那里有灰色的忧伤,蓝色的畅想,红色的热情,白色的单纯,黑色的神秘,还有紫色的优雅。
我渴望世界永远没有纷争,永远没有破坏,永远没有罪恶,永远没有贫穷,永远没有饥饿。我渴望世界永远充满美好,永远充满欢笑,充满美丽。
尤其美丽,更是不可或缺。
一个世界不可以缺少美丽,美丽是天使,是光明,是一切邪恶的东西所惧怕的。拥有了它,人就拥有了勇气希望,家庭就拥有了和睦幸福,社会就拥有了安定祥和。
然而,美丽无处不在。
清晨,我沐浴着春风,感受空气流过的清爽与畅快。一切都是那么舒畅,仿佛在口渴是喝下了一杯饮料,仿佛烈日炎炎后冲个凉水澡,仿佛冰天雪地后来到篝火旁,仿佛暴风骤雨后来到一间茅屋。晨风滋润过的一切都是那么沉寂与平静,四周的一切仿佛都披上了绿色的外套,静谧,和谐。漫步其中,如入童话世界。静之美,就此回荡于天地之间。
随着艳阳高升,美丽回荡到了中午。每个努力工作的人,每个陶醉于运动的人,每个低头苦学的人,脸上都挂着汗珠。每滴汗珠都是勤劳的结晶,智慧的结晶,美丽的结晶。它所折射的光芒是五彩斑斓的,是无与伦比的。它的光芒营造出一个神奇的世界,一个充满热情与辛劳的世界。
夕阳即将落下,在天边调皮地留下一抹又一抹红,淡淡的红,淡淡的羞涩;绚烂的红,奔放的激情。一缕一缕的红,则是自由的飘渺。遥望西山的太阳,如火般热烈,它即将逝去,却如凤凰涅磐一般,今天的它的消亡预示着明天的它到来,而且是更加美好的明天。了却旧我,完成新我,看到花儿开了吗?那是美丽在向你微笑。看到枫叶飘零了吗?消逝之美由此而生。
这个世界从不缺乏美丽,但同时,也有丑陋的东西。如果有那样一个世界,有的仅仅是美丽,爱还有一切美好的事物,那该多好呀!也许这只是个梦境,在遥远无边的大洋比岸,我永远无法抵达的世界。
但我不会放弃,我会永远的追求,永远。