我的世界亮了作文
母亲十月怀胎,一朝分娩。其中多少艰辛,不言而喻。在我的世界。即使全世界都离我而去,视我为敌,也有你——伟大的母亲陪伴我。
天阴沉沉的,燕子低飞,草木折腰。我在办公室里,接受老师的批评。“小明同学,你的数学真的需要加强了。”老师无奈的摇摇头对我说。由于我的数学太差,我已多次被老师批评。但还是没有多大改善。“下次数学大考。如果再是这样差的成绩,我也不知道该怎么办了。”老师丢下这句话,便不再说什么了。我颓然地走出办公室。
外面的天仿若“黑云压城城欲摧。”无数朵乌云聚集,压的我喘不过气了,我连忙跑回家。
“你怎么了,垂头丧气的。”母亲关切的问,我像找到了宣泄口,眼泪像小溪流般流下来。学习的压力、同学们之间的竞争,老师的无奈,像三座千斤重的大石压着我。
我如实回答。
但母亲只是露出关切的眼神,并未严厉的批评和责骂,“压力必不可少。有时候压力也是动力,要看你怎么去应对了……”母亲的声音温柔极了,她通过各种事实与话语,让我渐渐平息下来。
之后的几个月里,我谨记母亲的开导,化压力为动力。努力学习,攻克难关。最终,在下次大考中,数学科进步了十几分。
虽然仅仅是十几分,若无母亲耐心开导与劝说,我说不定会在那时消极下去。母亲的鼓励给了我莫大的勇气。我明白,母亲,是我坚强的后盾。我只管在后面杀敌,她会在后方给予我支持与力量。
母亲犹如灯塔,指引我前进,母亲犹如明星,照亮我的方向和我的世界。我离不开母亲,母亲——我要高声赞美你。只有你,才会在我困难时施以援手,让我明白,我的世界还有你!