圆圆的,红通通的小脸蛋,酸甜酸甜的,可口极了!是一种水果,你们猜猜是什么?告诉你们吧!就是我们家的小明星——苹果。
今天,有位叔叔,送我们了一大箱的大苹果,我和弟弟高兴极了,呵呵!这可够我们大吃一段时间了,想着就口水直流,迫不及待的打开箱子,哇!又大又红,一个一个大的像我脑袋一样大,我拿起一个哇!沉甸甸的。我咬了一口,真是美味不比呀!
其实苹果中有许多丰富的营养,它含有多种维生素和酸类物质。1个苹果中含有类黄酮约30毫克以上,苹果中含有15%的碳物及果胶、维生素A、C、E及钾和抗氧化等贪量也很丰富。1个苹果(154克)膳食纤维5g,钾70mg,钙10mg,碳水化合物22g,磷10mg,苹果中的含钙量比一般水果丰富。有助于代谢体内的多余毒素,苹果酸可以代谢热量,防止下半身肥胖。所以多吃苹果对身体的健康有非常大的好处哦!
苹果可以做苹果汁、顿苹果汤、做水果沙拉等等。
可爱的苹果明星,我们全家都特别喜欢你。