我家的红苹果作文
我家乡的苹果树我姥姥家有一棵拔地而起的苹果树。这棵树上浓郁的抹绿色的树叶,覆盖出几十平方米的树阴;树干短而结实,树枝有许多分叉。它一直站在姥姥家的院子里,好像姥姥家的守护神。春天,果树上冒出了小嫩芽,小芽争先恐后地往上跑,每株芽都竞相开放。到了秋天,树上便结满了红扑扑的苹果了。
我摘下来一个苹果放在嘴里细细地品味:香甜的果肉里蕴藏了大量的果汁,放入嘴里轻轻一嚼就会释放出来,回味悠长。有时我把苹果挤成苹果汁喝,更是可口至极,回味无穷,简直比富士苹果汁还好喝呢!每次我压果汁时,香味总会飘到邻居家里,邻居们都会过来品尝。姥姥是个和善之人,通常都会分一些给邻居们。
苹果营养丰富,果肉中中含有大量的维生素C、锌和铁。锌是大脑发育必不可少的微量元素,吃苹果可以增强记忆力哦,所以它被誉为“记忆之果”;另外,它还具有预防坏血病的功效呢!“Anappleadaynottoseeadoctor”。既满足了口福,又对身体有益,何乐而不为呢?快来品尝吧!