我家的红苹果作文
我家院子里有一颗大大的苹果树,每年到了麦收时节,树上就结满了红红的苹果,从我家门前路过的人,总要看看那棵大大的苹果树。
苹果树是我和妈妈一起栽的,我问妈妈:我们家的苹果有多少个?妈妈说:我们家的苹果和天上的星星一样多,数也数不清。
这一年,苹果又熟了。有一天,妈妈正在做饭,忽然听见有人在哭。妈妈放下手中的菜急忙走出去,原来是邻居家的小淘气嘴馋摘苹果,不小心从苹果树上摔了下来。和他一起来的小伙伴见了妈妈都低下了头,不敢说话。我没好气地说:看我妈妈怎么收拾你们!
妈妈走过去扶起小淘气,给他揉揉腿,看他又没有伤着,就站起身往屋里走,又回过头来对孩子们说:你们先不要走。
过了一会儿,妈妈拿来一架梯子从屋里出来,她走到树下,一步一步往上爬,用刀子一个一个地把苹果放入篮子里,再一步一步爬了下来。
我把小淘气和他的伙伴们叫过来一起吃苹果,一个人分了两三个,剩下的给了我,小淘气们吃得可高兴了,妈妈说:以后每次苹果熟了,让乡亲们都来尝苹果,果子大家吃才叫香甜呢!
那从以后,每当苹果熟了,我都会去给叔叔婶婶们送果子。