我和我家的小猫作文
我家的小猫可逗人喜爱了,它胖嘟嘟的,浑身颜色长得像黄色的枫叶。它的眼睛圆溜溜的,远眺望去,像一颗锦绣的钻石。它还长着一双锋利的小爪子,一见到老鼠就把它给捉住。
一天下战书,我闲着没事干就出去披发披发步。门还没关的时候,骤然间,闻声了“喵--喵--喵”的啼声。小猫从房间出来了,它站在我眼前,好想在说:“主人,你也带我出去吧!”看它这可爱的样子,我就不忍心不带它出门了。走着走着,小猫像箭一样飞驰出去。原来,小猫是在抓老鼠,小猫用猛烈的爪子攻势把老鼠的皮抓伤了,老鼠跑不动了就被小猫捉住了。我家的小猫是一只抓老鼠的能手呢!
我家的小猫不仅是一只抓老鼠的高手,仍是一只贪吃的小猫。下战书,小猫肚子饿了。我把一条很大的鱼给它吃。我刚把鱼放进碗里,小猫那贪婪的小嘴立即把鱼牢牢叼住,一下子就把鱼吃完了,还津津有味地把碗都舔了个干净。你瞧,我家的小猫就是这样贪吃。