有关瀑布的作文
今天,我要给大家先容的是我家乡的广西德天大瀑布。就在去年过年的时候,我们全家回到了广西爷爷家,并参观了老家的闻名景点德天大瀑布。
那天我怀着激动和好奇的心情,想一睹它的收留貌。坐上大巴车穿行在山路中,一路上山道曲曲折折,一会儿东倒一会儿西歪,车里的相机喀嚓声一路不停,我按奈不住心急,问爸爸:怎么还没见,瀑布在那呀,我边说边时不时把手搭在额头上远望窗外,爸爸望着我笑了笑,看出了我的心思,给我先容起来:德天瀑布是亚洲第一大跨国瀑布,世界第四大跨国瀑布,位于中越边境广西崇左市大新县。德天瀑布与越南的板约瀑布相连,宽208米,落差70米,纵深60米,年均匀流水量是黄果树瀑布的三倍,在海内外久负盛名,每年都吸引着众多的游客前往观赏。
当汽车驶出盘山公路时,到达景区,周围传来阵阵闷雷声,我来不及赏识四周的美景,我两步并作一步、加快脚步,如小鸡啄米般专注,沿石阶一路而行;走到石阶的尽头,我被眼前的美景惊呆了:宏伟的德天大瀑布展现在面前!远眺望去,瀑布从中断崖顶端飞流直下,倾入深不见底的归春河,那高崖上飞腾直落的瀑布似乎有几千尺,让人感叹仿佛银河从天上泻落到人间,似白色绢绸吊挂在山前,在阳光的照射下生起紫色烟霞。此时,我仿佛听到李白在吟诵日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。那急流的水比箭还快,如同千万匹白色战马,浩浩荡荡飞泻直下,永不停歇。听!那隆隆的响声不就是大天然乐团在吹奏吗?整个山谷被这天然美妙的音乐塞满,高兴的哗哗作响。
我第一次看到这么大的瀑布,我心情无比激动,加快脚步、想抚摩它、走近它快到瀑布底下了,我们都从前端回到中间,倾注而下的瀑布撞击峡谷,水雾朦胧,水花飞溅,人们来不及躲闪,水珠欢天喜地地溅到我们的脸上、身上、我高兴的大叫起来,幻影重重,情不自禁的张开双臂,舞动着身体,仿佛要和瀑布融为一体;享受这阳光般的浸礼。
夕阳西下,我们恋恋不舍的离开了景区,德天大瀑布的宏伟、壮观我永远也忘不了。