第一:加入执法队伍的行列是我多年以来一个强烈的愿望。
第二:执法工作是个综合性、管理性、社会性、法制性、强制性很强的工作,是个很能锻炼人,培养人才的工作。
第三:我是一个进取心很强的人,我不喜欢闲着。执法工作工作比较多,而且能够遇到
很多新问题,我觉得很有挑战。
第四:同时我认识到人和工作的关系是建立在自我认知的基本上的,而我感觉到我的工作热情一直没有被激发到最高,我热爱我的工作,但每个人都是在寻求最好的成绩。通过几年的工作,我发现我的性格(热情,乐于助人,办事稳重)很适合做这方面的工作。自我认知让我觉得执法人员是一个正确的选择。这些坚定了我参加这次考试的决心和信心。
总之,人们都在追求自己的梦想,都有自己的职业目标,我的职业目标可以通过执法工作实现。