诚信议论文优秀作文
诚信是金,是比金子更珍贵的东西。
今年寒假,我篮球集训完后,赶回家,发现朋友正在我家。
“哟,小黄回来了呀!”朋友一脸欢喜的说到,“天色太冷,我妈不准我出去玩,于是我就来你家玩一下。”
“那我们一起去书房看书吧!”
我们俩走进书房,找了自己最喜欢的书,津津有味的读了起来。
外面忽然下起了大雨来,天气慢慢暗了下来,但我俩依旧在书的海洋里遨游。
时间越来越晚,朋友不好意思的对我说:“这本书,我能拿回家继承看吗?”
我一脸无可奈何的想了想,“好吧。”说实话,我并不想借给他,那本新书,我都还没看完呢!于是,我们俩商定好明晚还书。
第二天晚上,依旧是暴风暴雨,外面寒风刺骨,走出去全身都冻得瑟瑟发抖。
我无奈的望着窗外,啊,我的书啊!
这时,门外踏起了认识的脚步,听,越来越近了,打开门,啊!是他!我的朋友!
我赶快把他迎到屋里,擦擦他身上的雨水,问他:“这么冷,你为什么还来呀?”
朋友眨眨眼,说:“商定好今晚还书呀!我看完了,还你!”
我心里流过一阵暖流,兄弟辑穆,朋友诚信,说的就是这样的事吧!
是的,诚信在这本书,我永远也读不完。