少年周恩来读后感
中华人民共和国的成立给我们带来了光明、自由、尊严。我们今天的幸福都是一些伟大的历史人物用他们的心血换来的。而我的这篇文章就是要把周恩来的少年时代描述出来并赞颂他,让我们向他学习。
少年周恩来出生在一个平凡的家庭,却创造出一段不平凡的历史:他在学校勤奋刻苦、省吃俭用、努力学习、奋发图强。并剪掉了那条中华人民耻辱的辫子,开始推翻那只顾吃喝玩乐、不顾老百姓安危、大把大把将祖宗辛苦打来的江山让给外国佬的清朝政府。
他成绩优异,身体健康,不怕劳累、不怕吃苦,小小年纪就带领着同学们建立了能使自己失去生命的信念:“信念不是铁锤下缭乱纷飞的火花,而是炉中熊熊燃烧的烈火;不是夜空中闪瞬即逝的流星,而是西西里彻夜不息的明灯。信念是为了让你摆脱饥寒交迫的日子,而不是让你为了荣华富贵而不惜一切……。这就是信念!
这篇文章把周恩来的思想结晶在了第二段的最后一句话。目的就是要让我们天天向上、努力学习,将来能够报效祖国,使祖国更加强大、繁荣昌盛。
当然了我们也要向周恩来等一些优良品质的人学习,总之我们是为了“中华之崛起而读书!”