少年周恩来读后感
今天,我怀着激动的心情翻开了《少年周恩来》这本书,这本书讲的究竟是什么样的故事呢?在好奇心的驱使下,我看了起来。
这本书主要讲述的是少年的周恩来有着立志报国,让中国崛起的志向从而做出的一件件事情。我看了这个故事,深深地被少年周恩来精忠报国的精神所感染,那一句句话,深深地感动着我幼稚的心灵。
而在现在,很少有学生会想到热爱祖国了,更别说要好好学习,将来回报祖国了,现在有些学生不仅学习不好,还在社会上打架、斗殴、干坏事,为社会增添了许多麻烦,甚至有的因吸毒品、犯罪被关进了看守所。为什么我们就不能为国家着想、为父母着想,好好学习呢?
不止是学生中的人不热爱祖国,现在还有一些政府官员都不热爱祖国,他们贪污、挪用公款,生活开支都用国家的,为国家增添了许多不必要的负担,让国家的年均支出急剧上涨。
到底怎样报效国家呢?只要我们从生活中的一点一滴做起,多为国家做出贡献;我们更要学习周恩来同志,为中华之崛起而读书,让祖国的明天更美好!