最近学校的事情很多,所以今天才有点空闲,我是忙里偷闲都闲不住,总觉得三天不写就浑身不自在。所以禁不住手指不停地挥动着键盘,内心也跟着飞扬起来。
前几天看完了李镇西老师的《教有所思》,觉得颇有收获,身为老师的我们,自身素质的修养,语言魅力的提高,课堂风格的独特,人际关系的和谐等等这些都让我觉得自己前进的道路上似乎没有更多迷茫或是彷徨的时刻。因为我们必须前行,也因为我们有一个伟大的名字:老师。为人师者,传道授业解惑就是我们的职责。
每天都让自己有半个小时以上的阅读,其实真的是一件很惬意的事情。不防推荐一下《因为痛,所以叫青春》。我很喜欢看不同类型的书籍,虽然读书的方法也有很多,适合自己的就是最美的,所以我会针对不同的书籍选择不同的读书的方法,我的同学们也应该如此。还是说说我为什么推荐这本书吧,听听:因为不安,所以青春;因为茫然,所以青春;因为彷徨,所以青春;因为孤独,所以青春;因为忐忑,所以青春。就因为我们的青春是这样的,每每站在人生的十字路口,我们是否找到了未来的方向。?所以我推荐给你。让我们共同去清醒我们的青春。
今天也是我51个孩子中期考试的日子,我相信他们。成绩不是唯一。自信的面对每次检验。相信就是最好。